• 2 ноября 2015, 14:59
  • 13526

Почеревок "Объеденье"

Рецепт: Почеревок Объеденье

Мы жить не можем без сала, но почеревок его смело вытеснил из нашей жизни)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Почеревок "Объеденье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5311.6 ккал
белки
327.8 г
жиры
434.6 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Почеревок "Объеденье"»:

  • В кастрюлю 3 жмени луковой шелухи, 8 горошин черного перца, 3 горошинки душистого перца, 200 гр соли, 2 лавровых листа. Заливаем водой примерно 3 литра. Доводим до кипения и закладываем почеревок нарезанный удобными для вас кусками. Даем закипеть и варим 10 минут. Оставляем в кастрюле на 5 часов при комнатной температуре.

  • Через 5 часов настоя, вынимает и обсушиваем кухонным полотенцем.

  • Чеснок давим через чеснодавку и натираем им почеревок, посыпаем перцем+ иногда я добавляю к нему разные пряные специи это на любителя. Уложим натертые кусочки в пакет (я выбираю маечку) и убираем в холодильник на 2 часа, после перекладываем в морозилку (ложу на ночь). Утром размораживаем и лакомимся уже в обед. Вот что у нас получилось)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почеревок "Объеденье"
Рецепт: Почеревок Объеденье

Мы жить не можем без сала, но почеревок его смело вытеснил из нашей жизни)

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Почеревок "Объеденье"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Почеревок "Объеденье"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт! Спасибо!
Надо обязательно попробовать.
это очень вкусно.спасибо за рецепт. делала 3 раза
это очень вкусно.спасибо за рецепт. делала 3 раза
спасибо за рецептик.подскажите по времени в холодильнике он у меня будет часов 8 вместо 2.это не испортит почеревок?
Очень понравилось.Я вообще не очень большой поклонник сала и подчеревка,вот муж да он обожает.Но это безумно быстро и безумно вкусно.Спасибо!
Приготовил. Всем очень понравился. Еще можно кинут, когда варится, 5шт сушеного чернослива, только который сушится на дыму. Тогда почеревок получается совсем как копченый.
Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо, хороший рецепт. Муж ест, да нахваливает! А мне надоело покупать с рынка. Свое то, оно всегда лучше!
Еще и дешевле)
Да, очень вкусно! Я тоже так делаю уже много лет!

Восхитительный рецепт! Получилось ну оооооочень вкусно! Спасибо!!!
Это реально классно, почеревок не вываривается, наверное за 10 мин. не успевает, он остаётся в таких же размерах как и сыром виде. Соли на 2л воды положила 3 ст.ложки с горкой- нужно четыре. И мясо и сало очень мягкие, даже мои пожилые родители заценили и мама попросила рецепт. Большое спасибо, буду готовить только так.
Я очень рада что вам понравилось. Именно благодаря таким отзывам и хотется что либо придумывать и делиться своими творениями)
Рецепт годится и для сала и для грудинки. Получается неизменно вкусно
Оххх, должно быть вкусно... Ела раньше такое...
Забрала себе вкуснятину вашу, спасибо!!!
Мне понравился рецепт. Скажите, а не много 200гр. соли?
Попробуйте добавить 100 гр, но не меньше. А добавить уже вместе с чесноком и прочими специями после того как вынете из кастрюли. Но как по мне если меньше 200 гр то пресное получится совсем.
Чудесный рецепт очень люблю такое как я называю сало
обьясните, пожалуйста, что такое подчеревок...
Подчеревок (подбрюшье, не путайте с брюшиной) это сало с прослойками мяса
Понравилось!
Спасибо, что напомнили про такую вкусняшку!
Иногда так делаю.
Очень вкусно!
А для чего замораживать?
Так было написано в рецепте. Я даже и не пробовала иначе. Довольна тем что есть.
Ответ для glavnova1972
Читала в какой-то вариации, что после заморозки становится мягкой шкурка у сала)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки