Этот пирог очень напоминает по вкусу яблочный штрудель.
- 2 ноября 2015, 16:33
- 2678
Яблочный пирог "Ленивый штрудель"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Ленивый штрудель"»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Яблоко (крупные) — 4 шт
- Ванильный сахар (20г) — 1 пакет.
- Сахар (ориентироваться на степень кислости яблок) — 5 ст. л.
- Изюм — 2 горст.
- Лимон (Нам понадобится сок) — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2684.7 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
128.8 г |
углеводы
360.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Ленивый штрудель"»:
Теперь зайдемся тестом
2. Растопить сливочное масло, добавить к маслу сметану.
3. Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавить к масляно-сметанной массе, замесить тесто.
4. Смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом.
5. Тесто разделить на 2 части, одна часть больше, другая меньше.
6. Большую часть теста распределить руками в разъемной форме (можно предварительно раскатать), сформировать бортики, выложить начинку.
7. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ей начинку, скрепить с бортиками.
8. Выпекать при 180 " до готовности. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Комментарии и отзывы
4 ноября 2015 года Ninzonka #
4 ноября 2015 года Дарьюшка12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: