Niflettes de Provins - это маленькие слоеные пирожные, начиненные заварным кремом. Эти слойки готовятся на День всех святых, который отмечается во Франции 1 ноября. В этот день принято поминать всех умерших. Историю возникновения этого пирожного и вкусный рецепт вы найдете ниже.
- 2 ноября 2015, 17:19
- 29117
Слойки с заварным кремом "Нифлет"
![Рецепт: Слойки с заварным кремом Нифлет Рецепт: Слойки с заварным кремом Нифлет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/02/01/1332164_36977-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Слойки с заварным кремом "Нифлет"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 70 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода цветочная апельсиновая (Fleur d'oranger или заменить на ваниль) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2257.7 ккал |
белки
48.1 г |
жиры
116 г |
углеводы
298.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 272 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Слойки с заварным кремом "Нифлет"»:
-
Приготовить заварной крем: в кастрюле смешать молоко, сахар, желтки и просеянную муку. Перемешать.
-
На небольшом огне варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен быть густой.
-
Когда крем будет готов, влить апельсиновую воду, перемешать и выключить огонь. Крем перелить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка прикасалась крема (благодаря этому крем НЕ покроется пленкой) и хорошо охладить - лучше до полного остывания.
Если у вас нет такой воды, то вы можете заменить ее на ванильную эссенцию. -
В это время включить духовку на 200 градусов для нагревания.
Слоеное тесто раскатать в пласт толшиной 2-3 мм. Взять стакан диаметром около 5 см. Вырезать круги, у вас должно получиться четное кол-во кругов. Например, 20 (это просто пример).
-
Половину кругов, то есть 10 штук, выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки.
А из второй половиной (то есть оставшиеся 10 штук) вырезать кольца. То есть взять стакан диаметром 3-4 см и вырезать внутренность. -
Полученные кольца выложить на кружки. Получатся такие колодцы.
-
Остывший крем выложить ложкой в середину, выровнять.
-
У нас остались маленькие кружки после вырезания. Мы их выбрасывать не будем, тоже выложим в центр крем.
Выпекать пирожные при темп-ре 200 градусов. Маленькие - минут 10-15, а большие - около 20-25 минут. Но вы следите по вашей духовке.
Немного охладить и подавать теплыми к чаю, кофе или др. напиткам.
![](/data/cache/2015nov/02/13/1332178_95015nothumb500.jpg)
Итак, эти пирожные родом из местечка Provins, в департаменте Seine-et-Marne. Согласно традиции, ими угощали сирот, которые плакали и грустили на могилах своих родителей или родных. Их название "Niflettes" произошло от латинского "Ne flete", что переводится как "Не плачь".
![](/data/cache/2015nov/02/18/1332195_43408nothumb500.jpg)
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года lagoon #
[+5]20 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2017 года V_Natalia1 #
[+5]6 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2017 года Canada74 #
[+5]30 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2017 года kukla Nati #
[+5]я делала их в формачках для маффинов, так получается меньше теста и больше крема. делала 3-ую порцию крема. одной порции хватило на 12 штук. теста было 2х220г. тесто чуть раскатала, чтобы не сильно поднялось.
5 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2017 года настуся89 #
[+5]12 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2017 года настуся89 #
2 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2017 года AnnaSi #
[+5]1 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
[+5]Ларисочка, спасибо за рецепт!
15 февраля 2017 года КИС-КИСС #
15 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
15 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2017 года Жен Жен # (модератор)
15 февраля 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]15 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2017 года subsidii66 #
[+5]12 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2017 года felix032 #
13 февраля 2017 года subsidii66 #
10 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
13 февраля 2017 года subsidii66 #
10 февраля 2017 года masha vet #
[+5]10 февраля 2017 года subsidii66 #
10 февраля 2017 года masha vet #
10 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2017 года masha vet #
29 января 2017 года Лилек3011 #
[+5]30 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2017 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
27 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2016 года Katrin 11 #
5 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 июля 2016 года Мария Лагойкина #
[+4]11 июля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2015 года Navely #
[+5]17 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2015 года Юлия Котик #
12 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2015 года Наиля Арсланова #
9 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2015 года дуэт #
9 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: