Порой простой рецепт может удивить искушенного гурмана. Очень рекомендую приготовить это блюдо, ощутить нежную мякоть рыбы с удивительным ароматом от бокала хорошего белого вина.
- 2 ноября 2015, 17:22
- 3076
Макрель в белом вине

Ингредиенты для «Макрель в белом вине»:
- Рыба (макрель/скумбрия) — 2 шт
- Лук белый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Вино белое сухое — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1390.4 ккал |
белки
213.7 г |
жиры
34.7 г |
углеводы
26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Макрель в белом вине»:
-
У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, промыть. Желательно это делать у слегка размороженной рыбы, тогда все быстро и хорошо выпотрошится.
-
Рыбу посолить.
-
Белый лук нарезать кольцами.
-
Любую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить половину нарезанного лука на дно формы, слегка посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
-
На лук выложить рыбу, добавить крупно нарезанный помидор, сверху разложить оставшийся лук, немного посолить и поперчить верхний слой лука.
Рыбу можно выложить в форму целой тушкой или нарезать на порционные куски. -
Приготовить 200 мл сухого белого вина
-
Вылить вино в форму с рыбой. Во время запекания алкоголь выпарится, отдав свой аромат блюду.
-
Поставить запекаться до готовности рыбы в хорошо разогретую духовку 180* на 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
-
К рыбе приготовить гарнир по своему желанию. Французы не меньше нас любят картофель, который хорошо сочетается с рыбой.
-
Очень вкусно и нежно!



Комментарии и отзывы
15 ноября 2015 года Джульета #
15 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
5 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года mtata #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ninzonka #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Тамуся #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Первушина Елена #
4 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года veronika1910 #
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года гурман1410 #
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Aigul4ik #
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года julcook #
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)
3 ноября 2015 года мисс #
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Джульета #
2 ноября 2015 года Sugar #
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Анастасия АГ #
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Anetka M #
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года maraki84 #
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года дядя Юра #
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года barska #
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Mary Stone #
3 ноября 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: