Как и всё гениальное, соус beurre blanc очень прост и подходит к любой рыбе. На его родине, в долине Луары, с таким соусом подают щуку, рыбу довольно костлявую и не слишком деликатесную, и в том, что это блюдо становится желанным на французском столе, велика заслуга простого, вкусного и по-французски изысканного соуса. Предлагаю испробовать рыбу под соусом из сливочного масла. За рецепт и информацию благодарю Алексея Онегина.
- 2 ноября 2015, 19:21
- 2235
Рыба с соусом "Белое масло"
![Рецепт: Рыба с соусом Белое масло Рецепт: Рыба с соусом Белое масло](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/02/19/1332303_90061-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рыба с соусом "Белое масло"»:
- Филе рыбное (филе любой белой рыбы) — 500 г
- Лук-шалот (или 1/2 обычной средней луковицы) — 1 шт
- Вино белое сухое — 25 мл
- Уксус (белый винный или рисовый) — 25 мл
- Масло сливочное — 150 г
- Перец черный (свежемолотый, щепотка)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1630.7 ккал |
белки
77.9 г |
жиры
141.4 г |
углеводы
9.2 г |
Порции | |||
ккал 815.4 ккал |
белки 39 г |
жиры 70.7 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Рыба с соусом "Белое масло"»:
-
Наши исходные продукты для соуса.
Вино у меня сухое, а уксус рисовый, он не такой "ядреный". Вино и уксус я слила вместе в рюмку, масло нарезала кубиками. -
Итак, начнем с соуса. Мелко нарезаем лук. Кладем его в маленькую кастрюльку, заливаем смесью вина и уксуса и ставим на средний огонь, прикрыв крышкой. Готовим до почти полного выпаривания жидкости.
Не бросайте лук без присмотра, чтобы не подгорел. -
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем в горячий лук 2-3 кубика сливочного масла, энергично замешиваем до превращения масла в эмульсию.
-
Постепенно и всё оставшееся масло превращаем в эмульсию.
Если масло плохо расплавляется, можно вернуть кастрюльку на огонь на несколько минут и чуть прогреть, но не доводить до кипения, иначе соус расслоится и ничего не получится.
Полученную устойчивую масляную эмульсию приправляем перцем и по вкусу солью, но я не солила. Отставляем кастрюльку с соусом на край теплой плиты. -
Займемся рыбой. Филе можно брать любое. Рыбу можно жарить, варить, запекать. Я решила рыбу пожарить. Филе обсушиваем, присыпаем солью и перцем.
-
Жарим рыбу на растительном масле с двух сторон.
-
Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем теплым соусом и подаем.
Угощайтесь!
![](/data/cache/2015nov/02/17/1332293_73703nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/02/18/1332294_31594nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/02/18/1332295_39020nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2015 года lada l09 #
5 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
5 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года veronika1910 #
5 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года kerols #
3 ноября 2015 года гурман1410 #
3 ноября 2015 года Aigul4ik #
3 ноября 2015 года maraki84 #
3 ноября 2015 года kotmarsa #
3 ноября 2015 года Гуррикап #
2 ноября 2015 года Ninzonka #
2 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года madamlemotte #
И повар ее примерно так и приготовил.И все приставал потом.Достаточно ли для мадам соуса?Я заказала соус без лука.Увы .
И маленькое уточнение."Бёр бланк"не всегда с луком.А если и луком(по желанию),то все это протирается до гладкой,шелковой смеси без видимых частиц или волокон.
Не дай бог,у француза попадется в соусе"сопля"-длинное волокно непротертого лука!Капец шефу.
2 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года madamlemotte #
Если не оговорено заранее.
"Бер бланк" и "бер нуазетт"(прошу прощения,не могу в силу ущербности компа написать на франц.)-это -соус БЕЗ лука кусочками.Это гладкие соусы.
Но.мы готовим для любимых.Раз мужу нравится лук-на здравие ему и Вам!И удивляйте рецептами и хорошим настроением.
2 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года madamlemotte #
3 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года тататима #
2 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Bake #
2 ноября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: