Благодаря рому и набору пряностей, чернослив приобретает новую, неповторимую, богатую вкусовую гамму. Не скажу, что я большая поклонница чернослива, но по этому рецепту он получается необыкновенно приятным на вкус. Такой чернослив можно добавлять не только в десерты, но и в соусы, салаты и рагу.
- 2 ноября 2015, 21:36
- 4119
Маринованный чернослив
Ингредиенты для «Маринованный чернослив»:
- Чернослив — 500 г
- Ром (в идеале золотистый, у меня темный) — 100 мл
- Ликер (апельсиновый) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (сухая) — 15 г
- Ванильный сахар — 2 щепот.
- Гвоздика (1 бутон) — 1 шт
- Корица (молотая) — 1 щепот.
- Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
- Вода (холодная) — 500 мл
- Сахарная пудра — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1630 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
348.5 г |
Порции | |||
ккал 271.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Маринованный чернослив»:
-
Я делала половину порции. Смешать ром, апельсиновый ликер и воду. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру (можно использовать сухую апельсиновую корку длиной 4 см) и специи. Тщательно перемешать.
-
Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, варить под крышкой 10 минут. Добавить промытый чернослив.
-
На медленном огне довести до кипения, варить 10-15 минут. Мне нравится полностью выпаривать жидкость, чернослив становится тогда еще и немного карамельным.
-
Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным. Если не хватает сладости, можно добавить мед.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2015 года Lasurika #
4 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ninzonka #
4 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года mariana82 #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года tomi_tn #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года obediente #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года гурман1410 #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Aigul4ik #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года maraki84 #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Катюшенька,классный рецепт и фото!
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года beautiful woman # (модератор)
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Lidia Zarichna #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года тататима #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Тамила #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Волкова Дарья #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Татёныш #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Melok #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Gerardina #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года natrog #
Других слов просто нет!
2 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года mamaliza #
2 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: