• 3 ноября 2015, 6:00
  • 125982

Азу по-татарски

Рецепт: Азу по-татарски

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2120.2 ккал
белки
128.6 г
жиры
64.7 г
углеводы
258 г
Порции
ккал
353.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Азу по-татарски»:

  • Наши ингредиенты)

  • Мясо помыть, высушить и нарезать кусочками.
    Я брала говядину, поэтому резала ее небольшими кубиками, чтобы она получилась мягкая в конце.

  • Лук очищаем и режем небольшими полукольцами.

  • Обжариваем мясо в казане, потом к нему добавляем нарезанный лук. Жарим до мягкости лука.

  • Трем на крупной терке огурцы. Их можно еще просто мелко нарезать.

  • Добавляем в казан огурцы. А также томатную пасту, можно заменить кетчупом, но получается абсолютно другой вкус.

  • Добавляем бульон или воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим и ставим тушиться на медленном огне в течение 1-1,2 часа. У меня была говядина, свинина тушится быстрее.

  • Очищаем картофель от кожуры и режем его соломкой.

  • В отдельной сковороде обжариваем его на растительном масле практически до готовности.
    В казан с тушеным мясом и соусом выкладываем картофель. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок и лавровый лист, добавляем недостающие по вкусу соль и специи. Я из специй использовала только смесь из пяти перцев. Аккуратно все перемешиваем, чтобы картофель не развалился, и тушим до готовности.

  • Подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу по-татарски
Рецепт: Азу по-татарски

Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.

Ингредиенты для «Азу по-татарски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Азу по-татарски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,очень вкусный рецепт,делала из говядины,
На "Азу по-татарски" обратила внимание в Дневниках Людмилы (Сурик), потом увидела аппетитный отчёт Наташи (ирпенчанка) и решила не отставать от девочек. Я использовала свинину, поэтому мясо тушила в мультиварке один час. Картошку обжаривала, как и предлагает автор. Получилось вкусно, только в следующий раз огурцы порежу кусочками, в натёртом виде они совсем растворились в соусе. Спасибо, Даша.
Увидела в отчёте у Людочки (Сурик) и не смогла пройти мимо! У меня со свининой. Картофель не обжаривала. Получилось насыщенное, очень вкусное и ароматное блюдо!
Автору большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно, очень ароматно! С соленым огурчиком… Ммм…!!! Спасибо большое за рецепт!
Автору спасибо за рецепт, супер!и вкусно и сытно!
Фотоотчёт
Успехов вам в дальнейшем ))
Исәнмесез!! Бу бик тәмле ризык!! Киңәш итәм
Царь Дарья, огромное спасибо !!
На мой взгляд, блюдо без картошки лучше. То есть до ее добавления оно вкуснее. Хотя без картошки это было бы уже не азу. За рецепт спасибо, пропорции очень хорошие
Спасибо за рецепт!)) это очень-очень вкусно, готовила уже ни раз, как-то даже с курицей))) больше всего понравилось со свининой
Азу люблю готовить , попробую приготовить его с отварными макаронными изделиями вместо картофеля . Как получится увидим!
Получилось очень вкусно! Муж оценил) Делала с говядиной. В следующий раз попробую со свининой.
Выглядит очень аппетитно и вкусно!
Азу - приятное открытие для меня. Впервые готовила это блюдо. Доступные продукты, готовить очень просто, а вкус!!! Бесподобно! Тем кто ещё не знал или не готовил азу, очень рекомендую! Вкусно, сытно, ароматно! Томатную пасту не добавляла. Нарезала помидорчик и добавила замороженный болгарский перец. Вкусно!!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Светик, очень аппетитное блюдо, ароматное и вкусное !!!
Галочка, спасибо большое!
Ответ для Светланка g980
Светочка, как же у тебя аппетитно! Отличное блюдо приготовила!
Спасибо большое, Оленька! Да, моё открытие!))) Блюдо замечательное!
Ответ для Светланка g980
очень аппетитно! такая тарелочка вкусненькая
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
спасибо за рецепт, очень вкусно получилось
Спасибо за рецепт очень понравилось,готовила ничего не меняя. Буду готовить в дальнейшем.Вот мой фотоотчетик
Вот сейчас и попробую если получится то скину фото=)
Рецепт замечательный!Для зимы самое то!Полагаю что перца молотого не помешало бы!Но это на любителя!Здоровья и счастья Вам!Буду ждать новых рецептов в Ващем исполнении!
Отличный рецепт! Спасибо
С огурчиками никогда не готовила азу. Надо попробовать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки