• 3 ноября 2015, 10:38
  • 146852

Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"

Рецепт: Мясо в горшочках Тепло домашнего очага

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.8 ккал
белки
93.8 г
жиры
86 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
692.4 ккал
белки
46.9 г
жиры
43 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"»:

  • Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.

  • Выложить кусочки говядины в глубокую чашу, влить соевый соус, приправить черным молотым перцем, добавить горчицу. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

  • Шампиньоны нарезать соломкой.

  • Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Лук мелко порубить.

  • У хлеба обрезать корки и нарезать маленькими кубиками.

  • В одной чаше смешать морковь, лук, грибы и хлеб.

  • Мясо обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.

  • В горшочки слоями выложить немного мяса, затем овощи, снова мясо, овощи и т. д. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 полных горшочка. Не бойтесь набивать горшочки дополна, так как в процессе приготовления овощи упарятся, и получится горшочек, заполненный на 2/3. Залить бульоном на 2/3 горшочка, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 160 град. и готовить 1 час 30 минут.

  • За 5 минут до готовности вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку (крышкой не закрывать, чтобы сыр успел подрумяниться).

  • Готовое мясо достать из духовки. Присыпать паприкой. Подавать с серым хлебом, соленьями и горячей отварной картошечкой, сдобренной маслом и посыпанной зеленью. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"
Рецепт: Мясо в горшочках Тепло домашнего очага

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями.

Ингредиенты для «Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вместо говядины- филе бедра индейки (красное). В начинкку не свежую, а корейскую морковь. Сверху-сыр. готовила 40-45 мин. УЛЁТНО!!!!!
Для чего добавлять хлебный мякиш?
Замечательное, сытное и настоящее домашнее блюдо! Очень вкусное, мягкое мясо в хлебном соусе-подливе с овощами. Готовила из свиной шеи, хлеб белый, без сыра.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, готовлю на данный момент, уже не терпится попробовать) между слоями еще сыр добавляла, а еще муж попросил картошки сверху добавить)
Напишу как в итоге получилось☺️
Спасибо за вкусный рецепт,мясо нежнейшее и ароматное.Готовила из свиной шеи и не добавляла сыр.Грибы-лисички.Обязательно приготовлю еще
Большое спасибо за рецепт. Приготовила. Получилось очень вкусно. Следовала рецепту. Кроме одного - не хотелось заморачиваться с горшочками. Запекла в форме в духовке. Очень, очень вкусно. Буду готовить. Спасибо )))
Это просто фиерично!!!!! Вкусно! Просто! И ново ( во всяком случае я такого еще не ела)!!! СПАСИБО!
Правда, внесла коррективы: готовила в мультиварке, горчица "французская", грибы лесные, добавила чуть болгарского перца, лаваш. 👍
Очень удачный рецепт. Хлеб полностью растворяется и придаёт подливке колорит. Мясо, правда , брала не говядину, а индюшатину , мы любим.
Муж с сыном одобрили в один голос. Сын сказал, круто! Буду готовить ещё.
Автору респект!
В моём окружении есть люди, которые отмечают католическое Рождество, поэтому сегодня мы собрались небольшой дружеской компанией. К Сочельнику хотелось приготовить какое-то необычное блюдо и выбор пал на этот рецепт, т.к. все отзывы о нем были хорошие. К сожалению, всё получилось не так, как хотелось. Начиная от непрезентабельного внешнего вида - слишком тёмная подлива не вызывала аппетита, до вкуса самого мяса. Специально испекла бородинский хлеб, но он заварился и стал как густой кисель. Ни вкуса овощей, ни грибов не ощущалось. В общем, сплошное расстройство. Обошлись салатами и выпечком, голодными не остались, но мне как хозяйке было грустно и обидно за свой провал. Поставила 1 балл не самому рецепту, а только лишь как констатацию факта, что "блюдо не в моём вкусе".
Скажите, пожалуйста, а картошку в горшочки нельзя добавить? Не пробовали? Если да, то перемешать со всем вместе или отдельным слоем?
Мясо получилось нежным, с насыщенным ароматом. Хлеб в такое блюдо я добавила впервые (взяла черный), но мне понравилось, у подливки получился интересный привкус. Спасибо за рецепт!
Катя, я со своим горшочком. Делала двойную порцию на 4 горшочка. Вкусно, ароматно. Единственное, муж купил не очень удачную говядину, была жестковата, но это не имеет отношение к рецепту. А в остальном нам понравилось. Спасибо за рецепт!
Я готовила в одном горшочке сразу двойную норму. Вместо бульона брала просто воду и обошлась без сыра и паприки. Ну, конечно, это очень вкусно! Нежное, тающее на губах, мясо и много овощного соуса. Замечательная подливка получилась!
очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо большое за фотоотчет
Конечно, это очень вкусно! Шикарное, мягкое, нежное мясо! Никогда раньше не добавляла хлеб. Я использовала бородинский! Блюдо приобрело непередаваемый, насыщенный аромат и вкус! Спасибо большое!
Очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо за аппетитный фотоотчет
Очень вкусно
Делала в мультиварке в режиме "Тушение". Вкус необыкновенный! Мясо сочное, соус особенный, а сыр с грибочками как нельзя кстати. Очень понравилось. Правда лучше делать двойную порцию
Очень рада, что рецепт понравился
А за чем , хлеб в горшочке? ??
Очень очень вкусно!!!
спасибо большое
Спасибо за рецепт! Вкусно)делала дважды. Без отступлений от рецепта не обошлось.1й раз делала с хрюшкой,2й раз не оказалось сыра,что видно на фото. Результатом осталась довольна в любом случае.
Большое спасибо за аппетитные фото)) Очень рада, что Вы оценили этот рецепт
Катюша, отличный рецепт, готовила со свининой, грибы вешенки, заливала бульоном из грибов и сметаны, перемолотых в блендере, отличный вкус, насыщенный и очень вкусный, спасибо большое!!!!
Оксана, большое спасибо за фотоотчет. Я очень рада, что рецепт тебе понравился
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки