Вроде бы обычная запеканка, но секрет в нарезке картофеля…. Благодаря этому получаем необычный вкус и вид, как у слоёного пирога. С этим блюдом справится и начинающая хозяйка, а за счёт того, что запеканка долго томится в духовке, картофель впитывает ароматы грибов и приобретает сливочный вкус.
- 3 ноября 2015, 12:38
- 39554
Запеканка «Эх, картошечка!»
Ингредиенты для «Запеканка «Эх, картошечка!»»:
- Картофель — 12 шт
- Шампиньоны (или любые Вами любимые грибочки) — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Приправа (для картофеля) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.2 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
311.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Запеканка «Эх, картошечка!»»:
-
Итак, приступим! Лучше брать крупный картофель, с ним легче работать.
Его чистим и полностью весь нарезаем овощечисткой! Да, да! Овощечисткой! Получаются очень тонкие пластинки. Когда клубень в руке не умещается, нарезать ножом очень тонко. Данная технология увеличивает время приготовления блюда, но это того стоит! Чем тоньше нарезаны картофельные пластинки, тем быстрее приготовится блюдо и тем более вкусным оно будет.
-
Затем промыть измельченную картошку в трёх водах, чтобы убрать лишний крахмал. Посолить по вкусу, добавить приправы для картофеля, чёрный молотый перец.
Грибы покрошить ломтиками.
Масло сливочное растопить в микроволновке. -
Форму смазать сливочным маслом. У меня она размером 30*22, глубина 6 см.
-
Выложить в форму половину картофеля, затем половину грибов.
После снова половина картофеля и вторая половина грибов сверху.
Влить 1 стакан воды из чайника.
Полить растопленным сливочным маслом сверху.
-
Плотно закрыть фольгой, чтобы не потерять драгоценную сочность блюда. Отправить в разогретую духовку до 200*С на 20 мин. Затем снизить огонь до 170*С и печь ещё 40 мин. Я выпекаю на верхней полке, у меня старая газовая плита.
-
Таким кушаньем можно побаловать и домашних и гостей. Сытная, из доступных продуктов.
-
Благодаря нейтральному вкусу, картофель великолепно сочетается с различными видами мяса и птицы, с рыбой, овощами, а можно подать как самостоятельное блюдо.
-
Приятного аппетита!!!
-
Грибы отдают свой сок и картофель печётся в нём...
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года panacea crimea #
27 июня 2018 года TANJA SUSHKO #
12 июля 2018 года Janet # (автор рецепта)
22 июня 2018 года Махомяк #
Сливочное масло дает непередаваемый вкус
Большое спасибо автору за рецепт!
12 июля 2018 года Janet # (автор рецепта)
15 мая 2016 года mkatrinne #
26 мая 2016 года Janet # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года lady farley #
6 апреля 2016 года Janet # (автор рецепта)
Спасибо вам душевнейшее за фото и отзыв!!! Мне очень очень очень приятно!!!!
29 сентября 2016 года Хлоркина #
1 октября 2016 года lady farley #
3 января 2016 года aninzah77 #
16 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года civettina #
2 января 2016 года Janet # (автор рецепта)
С фольгой удобно работать. В конце приготовления можно её убрать, зарумянить верх...
13 декабря 2015 года Светлана Фон #
16 декабря 2015 года Janet # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Елена Чернышук #
12 декабря 2015 года Janet # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года ЖАСМИН61 #
12 декабря 2015 года Janet # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года gfu515 #
12 декабря 2015 года Janet # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Лемур Лори #
26 ноября 2015 года Janet # (автор рецепта)
Я так рада!!!
22 ноября 2015 года Stafford #
24 ноября 2015 года Janet # (автор рецепта)
Секрет в том, что бы не перемешивать картошечку, а лопаточкой как пирог выкладывать на порционные тарелки.
С жёлтенькой просто эффектнее выглядит, главное вкус! Ведь блюдо сильно зависит от главного ингредиента. А на нашем рынке бывает, как купишь какой-нибудь картофель, так и выкинуть после приготовления хочется! Другое дело, если на своем огороде выросла...
19 ноября 2015 года semikina83 #
24 ноября 2015 года Janet # (автор рецепта)
Так картофель нарезают в пироги во внутрь, вот я и подумала, а что если сделать самостоятельным блюдом картофель, таким образом нарезанный.
Без теста как-то меньше калорий...
15 ноября 2015 года NatalyaVP #
15 ноября 2015 года Janet # (автор рецепта)
Я конечно расстроилась... Ну что поделать!
Удачи Вам и успехов!
9 ноября 2015 года lanakam2007 #
10 ноября 2015 года Janet # (автор рецепта)
Спасибо и Вам!!!!
10 ноября 2015 года lanakam2007 #
15 ноября 2015 года Janet # (автор рецепта)
Удачи Вам!
9 ноября 2015 года Наиля Арсланова #
10 ноября 2015 года Janet # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года дуэт #
10 ноября 2015 года Janet # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года leenadrabinko #
10 ноября 2015 года Janet # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года ОленаМ #
10 ноября 2015 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: