Одно из открытий, которое я для себя сделала при приезде во Францию - это то, что французы едят мясо почти сырым. Нет, даже не так. Они часто его едят сырым. Сначала я к этому относилась с ужасом… А потом попробовала и полюбила сама. Предлагаю вам одно из самых популярных блюд во Франции - стейк "Тартар".
- 3 ноября 2015, 15:27
- 54520
Стейк "Тартар"
Ингредиенты для «Стейк "Тартар"»:
- Говядина (отборное мясо - высшего качества) — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук-шалот (или репчатый лук - маленький) — 1 шт
- Корнишоны (маринованные, больше или меньше - по вкусу) — 3 шт
- Каперсы (больше или меньше - по вкусу) — 1 ст. л.
- Горчица (больше или меньше - по вкусу) — 1 ст. л.
- Соус (Вустерширский (вустерский) соус) — 1 ч. л.
- Табаско — 0,5 ч. л.
- Желток яичный (сырой) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
635.8 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Стейк "Тартар"»:
-
Говядина должна быть отборная и свежайшая. Вы должны быть уверены в ее качестве. Я покупаю ее в мясной лавке, а не в супермаркете, так как там совсем не известно, сколько хранится мясо.
Говядину нужно мелко-мелко порубить ножом на маленькие кусочки. Я же люблю мясо, крупно измельченное в мясорубке. Поэтому у меня так. -
Лук почистить и тоже очень мелко нарезать.
Корнишоны нарезать на мелкие кусочки. Добавить лук и корнишоны к мясу. -
Добавить каперсы и горчицу. У меня горчица двух видов - обычная (очень крепкая) и зерновая. Вы же можете варьировать кол-во горчицы по вашему вкусу.
-
Добавить вустерский соус и табаско.
Табаско тут обязателен, так как он придаст вкус, а также убьет возможные микробы, если они есть.
Посолить и попречить по вкусу. -
Влить оливковое масло и перемешать. На этом же этапе можно разбить сюда желток и перемешать.
У меня же будет подача с желтком сверху, поэтому я его не добавляю сразу.
Тут можно попробовать на вкус и добавить побольше чего-нибудь из ингредиентов, если чего-то не хватает.
Сверху аккуратно разбить желток. Белок нам не нужен.
Подают тартар обычно с картофелем фри и зеленым листовым салатом. Желток и мясо перемешиваются.
Я очень часто беру такой тартар в ресторанах. Очень вкусно!
Если мясо и яйцо свежие и хорошего качества, то нет никакого риска и опасности. Всё свежее и вкусное.
Покажу вам пару фоток тартаров, которые я заказывала в ресторанах:
1) Тут классический тартар, желток подается отдельно:
2) А здесь итальянский тартар - с пармезаном и базиликом в мясе. А на самом стейке подан хамон и чипс из пармезана:
Комментарии и отзывы
14 января 2022 года irinimi #
14 января 2022 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2021 года akayom #
16 апреля 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2018 года katerina poltavskaya #
22 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2018 года Татьяна Буракова #
15 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 марта 2018 года Александра_Москва #
13 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2017 года Вячеслав Сирик #
26 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2017 года LapSha Maria #
12 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо большое
2 августа 2017 года Mokka81 #
3 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года Galiniya #
Вид очень аппетитный!
10 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года mtata #
10 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года mtata #
10 апреля 2017 года dalyjo #
10 апреля 2017 года mtata #
11 апреля 2017 года dalyjo #
11 апреля 2017 года mtata #
10 апреля 2017 года cook_with_smile #
а я бы вот твоей картошечкой ограничилась
11 апреля 2017 года dalyjo #
11 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 апреля 2017 года dalyjo #
12 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2017 года dalyjo #
12 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2017 года dalyjo #
12 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2017 года dalyjo #
12 апреля 2017 года dalyjo #
12 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2016 года а79 #
30 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 октября 2020 года Рамиль Гайфуллин #
1 декабря 2015 года Бабушка Забота #
1 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Конечно, желательно взять мясо там, где вы уверены в качестве мяса. Говядина сама по себе - самое безопасное мясо, там в комментах ниже об этом подробно написано. Именно на говядине страшные микробы не живут, так что риск заключается только в плохом качестве мяса. Мясо маринуется за счет всяких добавок, которые убьют микробы, если они есть. Если вы не боитесь есть суши, то тогда не стоит бояться тартара, так как риск подцепить микробы в суши намного выше, чем с тартаром
1 декабря 2015 года Бабушка Забота #
2 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2015 года Бабушка Забота #
2 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2015 года Бабушка Забота #
1 декабря 2015 года chudo #
1 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2015 года chudo #
2 декабря 2015 года Бабушка Забота #
2 декабря 2015 года chudo #
9 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года chudo #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года chudo #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
10 апреля 2016 года chudo #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота #
27 ноября 2015 года mamaliza #
27 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
109 месяцев назад Sugar #
23 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
109 месяцев назад AlenchikS #
109 месяцев назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 ноября 2015 года suliko2002 #
21 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2015 года veronika1910 #
19 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2015 года marfutak # (модератор)
19 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2015 года Bake #
19 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2015 года Bake #
19 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2015 года Katya C #
Спасибо,что познакомила нас с таким необычным блюдом(думаю многие услышали об этом впервые) Твой рецепт побуждает отвернуться от кастрюли с борщом и заглянуть в незнакомый мир блюд другой культуры,расширить свои кулинарные горизонты!
19 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: