• 3 ноября 2015, 15:27
  • 54520

Стейк "Тартар"

Рецепт: Стейк Тартар

Одно из открытий, которое я для себя сделала при приезде во Францию - это то, что французы едят мясо почти сырым. Нет, даже не так. Они часто его едят сырым. Сначала я к этому относилась с ужасом… А потом попробовала и полюбила сама. Предлагаю вам одно из самых популярных блюд во Франции - стейк "Тартар".

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Стейк "Тартар"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.8 ккал
белки
44.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Стейк "Тартар"»:

  • Говядина должна быть отборная и свежайшая. Вы должны быть уверены в ее качестве. Я покупаю ее в мясной лавке, а не в супермаркете, так как там совсем не известно, сколько хранится мясо.

    Говядину нужно мелко-мелко порубить ножом на маленькие кусочки. Я же люблю мясо, крупно измельченное в мясорубке. Поэтому у меня так.

  • Лук почистить и тоже очень мелко нарезать.

    Корнишоны нарезать на мелкие кусочки. Добавить лук и корнишоны к мясу.

  • Добавить каперсы и горчицу. У меня горчица двух видов - обычная (очень крепкая) и зерновая. Вы же можете варьировать кол-во горчицы по вашему вкусу.

  • Добавить вустерский соус и табаско.
    Табаско тут обязателен, так как он придаст вкус, а также убьет возможные микробы, если они есть.

    Посолить и попречить по вкусу.

  • Влить оливковое масло и перемешать. На этом же этапе можно разбить сюда желток и перемешать.

    У меня же будет подача с желтком сверху, поэтому я его не добавляю сразу.

    Тут можно попробовать на вкус и добавить побольше чего-нибудь из ингредиентов, если чего-то не хватает.

Для подачи нам нужно сервировочное кольцо. Выложить туда мясо, разровнять и убрать кольцо.
Сверху аккуратно разбить желток. Белок нам не нужен.

Подают тартар обычно с картофелем фри и зеленым листовым салатом. Желток и мясо перемешиваются.



Я очень часто беру такой тартар в ресторанах. Очень вкусно!
Если мясо и яйцо свежие и хорошего качества, то нет никакого риска и опасности. Всё свежее и вкусное.



Покажу вам пару фоток тартаров, которые я заказывала в ресторанах:

1) Тут классический тартар, желток подается отдельно:



2) А здесь итальянский тартар - с пармезаном и базиликом в мясе. А на самом стейке подан хамон и чипс из пармезана:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк "Тартар"
Рецепт: Стейк Тартар

Одно из открытий, которое я для себя сделала при приезде во Францию - это то, что французы едят мясо почти сырым. Нет, даже не так. Они часто его едят сырым. Сначала я к этому относилась с ужасом… А потом попробовала и полюбила сама. Предлагаю вам одно из самых популярных блюд во Франции - стейк "Тартар".

Ингредиенты для «Стейк "Тартар"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стейк "Тартар"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Говорила впервые по заказу мужа на день рождение. Супруг в восторге❤ Благодарю за рецепт
спасибо большое за приятные слова и аппетитный фото-отчет! Поздравляю вашего мужа с днем рождения
Блин! Какая вкуснота и красота!!! Пропустила такой рецепт шикарный! Обожаю тар-тар, сама ни разу не готовила, но заказываю (если есть в меню в ресторанах). Вам огромная благодарность за публикацию рецепта!
мне очень приятно!!!! Пользуйтесь на здоровье
Выглядит обалденно!!! но я ещё очень сильно не готова есть сырое мясо... Очень хорошо чувствую запах продуктов, и запах сырого мяса меня отталкивает... Но то что есть такие блюда, это конечно впечатляет
Вот никогда не комментирую и не оцениваю рецепты, пока сама не приготовлю. Но вот как тут удержаться, когда такая красота! Обязательно попробовала бы, если бы мне такое предложили. Вот приготовлю ли сама? Не знаю. Может быть)) в любом случае спасибо! Себе сохранила
спасибо большое Мне очень приятно!
Это безумно вкусно!
спасибо большое за комментарий
А это что сырым едят?
да!
Когда путешествуем по Европе тоже всегда беру это блюдо, оооочень вкусно! В России не рискую готовить сама, страшно за мясо... Подача, фото - шикарны!
это верно! Это блюдо надо готовить только из того мяса, в котором мы уверены на 146 процентов
Спасибо большое
Готовлю только по вашему рецепту тартар! Это очень вкусно! Идеальный рецепт! Муж обожает его!Спасибо
мне очень приятно Спасибо за комментарий!
Ларисочка, ты, наверное помнишь это фото, я делала картошку по твоему рецепту , а мясо делаю , так же , поставила назад, чтоб ни кого не шокировать, но очень люблю такое приготовление: правда, первый раз попробовала через два года морального привыкания а теперь почти каждую неделю оно на нашем столе, единственное отличие это желток, не знаю почему и зачем? Но рецепт проверенный, Умничка, что выложила
Юлечка! Я восхищаюсь твоим мужеством !
Вид очень аппетитный!
Галечка, я написала 2 года... так что у тебя еще все впереди , а вот устрицы не " можу"
Ответ для dalyjo
вау,Юленька как же аппетитно и красиво
Спасибо, Танечка, ты уже такое ела?
нет я такое не ем,хотя у нас продается фарш,который можно есть сырым,дочь очень любит
А мама моя тоже: не, а сама говорит, что в деревне, они в детстве пробовали сырой свой фарш
я думаю,что специальный фарш обрабатывается,он очень дорогой
Танечка,100 гр-1 евро 60, на взрослого нам надо 70 гр,ты думаешь это дорого?
Юленька не скажу за цену,я на него даже и не смотрю не мое это
Ответ для dalyjo
да, Юльчик, смелая ты, правильно Галя говорит
а я бы вот твоей картошечкой ограничилась
Юлечка,неужели не ела ?я пробовала сначала в багетах,а потом с картошечкой
Ответ для dalyjo
Юля, спасибо большое за подробный комментарий и за аппетитное фото! Я тоже очень люблю тартар и стараюсь готовить его регулярно Спасибо большое!
Ларисочка, я рада, что хоть с кем- то можно оценить это блюдо ведь для многих это такая " странность" вот только с желтком я так и не разобралась?
я не подскажу по поводу желтка. У нас всегда тартар подается с желтком - для придания более кремовой консистенции и для вкуса, я предполагаю.
Ларисочка, где у нас? В России? Я не знала, что в России едят Тартар ? Хотя вкусы у людей меняются
нет, я живу во Франции сейчас
А, ну тогда, полный порядок, муж сказал, что встречал в ресторанах с желтком , это я никогда не видела и по реакции девочек, поняла, что " русским" сложно перейти барьер
да, это легко понять, ведь в России не совсем просто найти хорошее мясо.
Да и здесь бывает не лучше, хоть они и не верят я уже одну мясную био лавку " расхваливаю", в обратном смысле этого слова, после того, как купила сырое мясо и побоялась его есть, ( вид, запах)поджарила , как стейк
Ответ для larik_malasha
Alors, `a la bonne V^otre pour les go^uts similaires
А как же бычий цепень, он как раз от сырой говядины?
мясо нужно брать такое, где нет никаких "цепеней". В тексте четко написано, что вы должны быть уверены в качестве мяса!!!
да никто не может быть уверенным в мясе без термообработки
Так красиво, так смачно, сто пудов вкусно. Миллион раз пыталась уговорить себя сделать и съесть, и всё боюсь! Как себя уговорить съесть сырого мяса?! Может Вы найдёте какие-нибудь слова, которые изменят моё отношение к тартару? В любом случае рецепт оценила и забрала.
спасибо большое за приятные слова
Конечно, желательно взять мясо там, где вы уверены в качестве мяса. Говядина сама по себе - самое безопасное мясо, там в комментах ниже об этом подробно написано. Именно на говядине страшные микробы не живут, так что риск заключается только в плохом качестве мяса. Мясо маринуется за счет всяких добавок, которые убьют микробы, если они есть. Если вы не боитесь есть суши, то тогда не стоит бояться тартара, так как риск подцепить микробы в суши намного выше, чем с тартаром
Вот суши есть не боюсь ничуть. А тут лежит перед тобой, грубо говоря, шматок фарша и ты его должен в себя впихать. Мясо мы берём у знакомого фермера, шикарное, но как мне его сырым съесть
тогда это просто предрассудки, раз вас именно вид фарша беспокоит. Тут вас не микробы волнуют, а именно предрассудки. Мне вот лично противнее и страшнее сырую рыбу есть, они портится быстрее, и там микробы могут быть.
Скажите, а сырым мясом сильно пахнет?
сырое мясо никак не пахнет. Запаха вообще нет.
Неее, сырое мясо пахнет сырым мясом Вот в этом, видимо, и есть моя проблема. Кому не пахнет, тот спокойно ест, а кому пахнет, тот не может.
сама готовила впервые, получилось очень классно! мясо взяла для стейка, выдержанное в течении 3 недель, так что совсем не боялись. как говорит Гордон Рамзи - ролс ройз среди стейков рубила топориками. огурцов не нашлось но каперсов было вдоволь, все остальное по рецепту. муж вообще остался в восторге. подавала с гренками из хлеба грубого помола, просто класс!
Таня! Я в обмороке от фото! Какая красотааааа!!!! Нет слов! Спасибо тебе огромное за реализацию рецепта, за добрые и приятные слова в адрес блюда и обалденное фото!
тебе спасибо
Ответ для chudo
Простите, что значит "выдержанное в течение 3 недель"? Разве мясо не должно быть свежим?
мясо для "правильного" стейка, что готовят с кровью, выдерживают в подвешенном состоянии при определенной температуре в течение трех недель. под собственным весом волокна разрушаются и мясо становится нежнейшим и обалденнейшим на вкус. правда, стоимость такого стейка гораздо дороже базарной вырезки, у нас это 10$ штука на 300гр.
Я почему-то пропустила этот Ваш ответ, не знаю, куда глядела! А вот сейчас решила рецепт перечитать и наткнулась на интересную информацию. Научите, как правильно мясо подвешивать? Я о таком впервые слышу!
это делает производитель, в специальных условиях, при определенной температуре. не обязательно пользоваться таким мясом, очень дорогим, для тартара подойдет любое хорошее, качественное мясо.
Ааа! То есть как бы я не вешала, у меня не получится? Жалко. Я всё готовлю себя к решительному шагу - попробовать сырого мяса. Вот думаю, может за пост так соскучусь по мясу, что и рискну на тартар?!
Наташа, жить вообще вредно готовьте то, что вам хочется, не бойтесь экспериментировать, для нас, когда-то, в истерику было выпить рюмку экзотической водки с еще бьющимся сердцем змеи)))
Чёёё!!?? С сердцем змеи! Бряк! Я в обмороке! После такого никакой тартар не страшен! И где это такое питьё подают, интересно?!
да было дело, в восточных станах, у живой змеи вырезали сердце, кидали в водку, и типа мужской потенции больше ничего и никогда в жизни не грозит))), лучше тартар, уверяю)))
Однозначно!!! Вот мне уже и не так страшно стало!
Лариса, рада за тебя! Поздравляю!
спасибо огромное, Галя
Ларочка, с победой дорогая! Кому, как не тебе
спасибо, дорогая моя!
Лариса, поздравляю с победой! Вот не даром вы свой "опасный" рецепт опубликовали
Это точно, обсуждений тут было много спасибо огромное за поздравления
Лариса, поздравляю с победой!
спасибо огромное, Оля Мне очень приятно!
Лариса,поздравляю с победой в конкурсе!
спасибо огромное, Вероника
Лариса, поздравляю с победой. Для меня, конечно, блюдо слишком креативное, хотя ничего не имею против полу-сырого говяжьего стейка или недожаренной печени с кровью. Перечитала твои комментарии, кстати именно в Израиле я первый раз пробовала почти сырой стейк, на вкус это было восхитительно!
Таня, спасибо большое, мне очень приятно
Поздравляю!!! Ваши фотографии для меня даже аппетитнее чем из ресторанов
мне очень приятно, огромное спасибо
Я очень захотела попробовать стейк.... вот только мясо где взять проверенное не знаю... но уже заболела этим рецептом))))
надеюсь, что все-таки получится когда-нибудь приготовить
Лариса,поздравляю!Это заслуженная победа!
Спасибо,что познакомила нас с таким необычным блюдом(думаю многие услышали об этом впервые) Твой рецепт побуждает отвернуться от кастрюли с борщом и заглянуть в незнакомый мир блюд другой культуры,расширить свои кулинарные горизонты!
Катя, спасибо тебе огромное за такие приятные слова и поддержку! Мне очень приятно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки