Вкусные, ароматные, с нотками перца чили, чеснока, лайма и любимого соевого соуса.
- 3 ноября 2015, 16:58
- 10911
Запеченные куриные бедра
![Рецепт: Запеченные куриные бедра Рецепт: Запеченные куриные бедра](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/03/58/1333230_88857-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченные куриные бедра»:
- Бедро куриное — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соус (чили) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Соевый соус (соус ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Мед — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2053.1 ккал |
белки
195.3 г |
жиры
107.6 г |
углеводы
80.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 15 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Запеченные куриные бедра»:
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. С куриных бедрышек срежьте лишний жир.
-
Лук нарезать толстыми кольцами, вместе с куриными бедрышками выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, посолить. Поставить в духовку на 20 минут.
-
Приготовим продукты для соуса.
-
Смешаем мед, соевый соус Kikkoman, измельченный чеснок, кетчуп, соус чили, цедру и сок лайма, бальзамический уксус.
-
Через 20 минут бедрышки достаем смазываем соусом и запекаем еще 30 минут.
![](/data/cache/2015nov/03/57/1333222_10058nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/03/57/1333223_79813nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/03/57/1333224_64678nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 марта 2020 года Людмила Козеева #
[+4]16 ноября 2019 года настуся89 #
[+5]3 июля 2019 года Катерина32 #
[+5]У меня были грудки (набор чахохбили), все остальное строго по рецепту.
Кусочки мяса получились нежными, сочными, лучок немного похрустывал, прям волшебный и потрясающе гармоничный вкус.
Соус возьму на вооружение, в следующий раз приготовлю крылышки или свиные ребра.
Фотоотчет прилагается
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года Janecheh # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Dama-Lorik #
[+5]29 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
29 апреля 2019 года Dama-Lorik #
29 апреля 2019 года laka-2014 #
29 апреля 2019 года Dama-Lorik #
29 апреля 2019 года laka-2014 #
29 апреля 2019 года nelliundco #
29 апреля 2019 года Dama-Lorik #
29 апреля 2019 года stark2 #
29 апреля 2019 года Dama-Lorik #
30 апреля 2019 года virgola71 #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
30 апреля 2019 года Глушец #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
30 апреля 2019 года wise1288 #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
30 апреля 2019 года Светланка g980 #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
30 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
1 мая 2019 года Покусаева Ольга #
30 апреля 2019 года felix032 #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
30 апреля 2019 года jannasimf #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
30 апреля 2019 года Просто Мэри #
1 мая 2019 года Dama-Lorik #
29 апреля 2019 года Dama-Lorik #
[+5]3 октября 2018 года Михеева76 #
[+5]3 октября 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
3 октября 2018 года nadin0930 #
3 октября 2018 года Михеева76 #
3 октября 2018 года inulia68 #
3 октября 2018 года Михеева76 #
3 октября 2018 года inulia68 #
3 октября 2018 года Михеева76 #
15 января 2017 года polina 200 #
18 ноября 2016 года krasa1975 #
11 февраля 2016 года Михеева76 #
26 декабря 2015 года Демурия #
[+5]Спасибо!!!
13 ноября 2015 года дуэт #
6 ноября 2015 года maraki84 #
5 ноября 2015 года МарияЛия #
5 ноября 2015 года asesia2007 #
5 ноября 2015 года Оля Сызрань #
4 ноября 2015 года Vicentina #
4 ноября 2015 года гурман1410 #
4 ноября 2015 года XEivaX #
4 ноября 2015 года Aigul4ik #
4 ноября 2015 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: