Приятно в холодный осенний вечер выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю попробовать грушевый кекс - аромат кардамона и корицы придает ему теплую восточную нотку.
- 3 ноября 2015, 16:58
- 2019
Ароматный грушевый кекс

Ингредиенты для «Ароматный грушевый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Сливки — 250 мл
- Сахар — 1 стак.
- Груша (довольно крупные) — 3 шт
- Орехи грецкие — 7 шт
- Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (от половины лимона) — 1/2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4833.8 ккал |
белки
64.5 г |
жиры
281.2 г |
углеводы
520.8 г |
Порции | |||
ккал 604.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Ароматный грушевый кекс»:
-
Груши режем произвольно (мельчить не надо) и сбрызгиваем соком половины лимона, чтоб не потемнели.
-
Ядрышки примерно семи грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде и убираем с них лишнюю шелуху.
-
Три яйца взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем корицу и кардамон.
-
Масло со сливками растапливаем до горячего состояния и вливаем к яйцам. Немного взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и быстренько перемешиваем.
-
Груши и кусочки орехов смешиваем с тестом и выкладываем в форму (у меня 24 см). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа (даже побольше) до сухой лучины.
-
Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
16 декабря 2017 года masha vet #
[+5]16 декабря 2017 года Dama-Lorik #
19 декабря 2017 года masha vet #
16 декабря 2017 года mega lana1981 #
19 декабря 2017 года masha vet #
19 декабря 2017 года mega lana1981 #
19 декабря 2017 года masha vet #
17 декабря 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года masha vet #
19 декабря 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года masha vet #
27 ноября 2017 года marusjala #
[+5]17 декабря 2017 года Fiona001313 # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Арина А #
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Изумительный рецепт,Леночка фото просто класс!
5 ноября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Vicentina #
4 ноября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Aigul4ik #
4 ноября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ninzonka #
3 ноября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года mariana82 #
3 ноября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года luneva_e #
3 ноября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года sashaliss70 #
3 ноября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года YOKA #
3 ноября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года NatalieMar #
3 ноября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года тататима #
3 ноября 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: