Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.
- 3 ноября 2015, 17:04
- 55980
Рыбное суфле из детского сада
Ингредиенты для «Рыбное суфле из детского сада»:
- Филе рыбное — 1 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки лука и смазывания формы)
- Соль (без верха) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу для рыбы)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2404.7 ккал |
белки
207.9 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
148.9 г |
Порции | |||
ккал 300.6 ккал |
белки 26 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Рыбное суфле из детского сада»:
-
Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде.
-
Луковицу шинкуем.
-
Пассируем на небольшом количестве масла.
-
Яйца с солью слегка перемешиваем.
-
Добавляем к ним специи для рыбы. У меня их не оказалось, я добавила куркуму, зиру и черный перец.
-
Рис и фарш смешиваем с яичной массой.
-
Добавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем.
-
Форму смазываем растительным маслом, я смазала сливочным, выкладываем рыбную смесь в форму и разравниваем верх
-
Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.
-
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.
-
Вот и готово наше воздушное суфле.
-
Угощайтесь на здоровье.
-
Подавать можно с любым салатом.
Комментарии и отзывы
2 февраля pachjuli #
Я ваше суфле готовлю по рецепту давно, со времен начала поиска рецепта так называемого больничного рыбного суфле, тайну которого я так и не открыла.
Ваш рецепт очень вкусный и полезный! Спасибо вам большое!
11 сентября 2023 года el bugaewa2014 #
3 октября 2023 года tania 84ru # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года Верунчег Ежеватова #
Спасибо вам за рецепт!!!
16 сентября 2020 года tania 84ru # (автор рецепта)
24 августа 2020 года elbg-2019 #
16 сентября 2020 года tania 84ru # (автор рецепта)
2 февраля pachjuli #
10 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Но есть несколько "но". Это не суфле, это запеканка. Нет воздушности и получилось суховато. Хоть я и пропущенный через мясорубку фарш ещё и "комбайне" прокрутила, особой нежности не получилось. Готовила из минтая.
В общем и целом вкусно, сытно, диетический вариант. Буду готовить в дальнейшем, но буду выбирать более жирные сорта рыбы или добавлять в запеканку сливки или сметану.
Спасибо!
17 марта 2020 года tania 84ru # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года ЛенаЯЕлена #
9 декабря 2017 года VikkiV #
9 декабря 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года fvov16 #
29 апреля 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года fvov16 #
11 марта 2017 года дуэт #
11 марта 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года minskaya86 #
11 февраля 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года ЯАляска #
Большое спасибо за рецептик!!!
5 ноября 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
24 мая 2016 года len4iklenok #
Отличный простой рецепт - будет одним из любимых
24 мая 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года werfyjds #
13 апреля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
25 марта 2016 года mariagukova1992 #
26 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ominay #
29 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Pavelia #
12 декабря 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года april1515 #
8 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года april1515 #
8 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Pavelia #
13 декабря 2015 года april1515 #
19 декабря 2015 года Pavelia #
19 декабря 2015 года april1515 #
19 декабря 2015 года Pavelia #
19 декабря 2015 года april1515 #
19 декабря 2015 года Pavelia #
Я думаю, вам удастся найти орешек, поспрашивайте. Напишете?
19 декабря 2015 года april1515 #
6 ноября 2015 года Fiona001313 #
Готовила из минтая.
6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года yva 555 #
6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: