• 3 ноября 2015, 18:56
  • 2692

Французские конфеты из Бордо

Рецепт: Французские конфеты из Бордо

Второе название - Бордосские конфеты, хотя я не очень понимаю почему. По мне это больше похоже на пирожные или кексики. Но все равно это очень вкусно. Они получаются хрустящими снаружи, очень нежными и мягкими внутри. Еще чем они удобны так это то, что тесто делается с вечера, а утром невероятный аромат разбудит ваших домашних без всяких проблем.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французские конфеты из Бордо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.5 ккал
белки
37.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
251.9 г
Порции
ккал
433.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
14.7 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Французские конфеты из Бордо»:

  • В молоко добавляем масло и греем до тех пор пока масло не расплавится. Снимаем с огня и полностью остужаем. Затем яйцо и желток взбиваем с сахарной пудрой с крепкую пену и соединить с молоком. Ввести муку, ванилин и цедру, перемешать. Добавьте ликер и перемешать, тесто начнет пениться, так и должно быть. Оставить на на несколько часов, а еще лучше на сутки, не убирая в холод. Тесто получается очень жидкое, пусть это Вас не пугает.

  • Затем прогреваем духовку при t= 180. Форму ( лучше всего не большие, но удлиненные, как стаканчики, тогда Вы лучше почувствуете всю прелесть этого десерта) ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом и поставить в духовку на 1-2 мин. Форма должна хорошенько разогреться. Это тоже обязательное условие. Вынимаем и заливаем тесто в формочки, оставив немного места.

  • Выпекаем 25-30 мин. Тесто в результате выпечки поднимется, но затем опадет. Это нормально. Обязательно через несколько минут после приготовления вынут конфеты из формы, иначе они отсыреют и не будут хрустящими. Они хороши как горячие, так и холодные.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французские конфеты из Бордо
Рецепт: Французские конфеты из Бордо

Второе название - Бордосские конфеты, хотя я не очень понимаю почему. По мне это больше похоже на пирожные или кексики. Но все равно это очень вкусно. Они получаются хрустящими снаружи, очень нежными и мягкими внутри. Еще чем они удобны так это то, что тесто делается с вечера, а утром невероятный аромат разбудит ваших домашних без всяких проблем.

Ингредиенты для «Французские конфеты из Бордо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нежные вкусняшки,беру! Спасибо ,Ларочка,за рецепт!
На здоровье дорогая.
Лар, чудесный десерт! Заинтересовала!
Маша,спасибо дорогая.
Ларочка, отличный десерт
Олеся,спасибо солнышко
Лар,какие интересные штучки! Наверняка,вкусные!
Нууу вот можешь ты удивить!,да!
"Я еще и вышивать умею" Не вру ,только шить и вязать. Жанночка,спасибо дорогая.
Очень интересный рецепт! Красиво!
Спасибо Танюша.Я старалась.
Наточка,спасибо дорогая.
Рецептик супер !!!
Спасибо дорогая.
интересно!!!
Спасибо милая.
Замечательно
Вероничка,спасибо солнышко.
Лариса, замечательные "конфетки"
Спасибо огромное.
Ларисочка, какие интересные конфетки, , пока ты отвернулась
я одну конфетку слопала... Вкусно!
Светик,спасибо солнышко. Угощайся дорогая.
Лар, если речь идет о каннеле, то это не конфеты. Это пирожные. И твой рецепт - это каннеле, судя по составу и по приготовлению. Тут на сайте есть подобный рецепт, там автор назвал их печеньем. Это и не печенье, а именно пирожное. Посмотри в инете cannelé.
Лара,я уже посмотрела их,но там немного другой порядок действий.Я тебе первоисточник скину,посмотри.Если что удалишь. Я же говорю - не мой конкурс.
Очень оригинальный достойный рецепт!
Огромное спасибо.
Какая вкуснятина!!!
Нина,спасибо милая.
Лариса, это очень интересно! А какие фото замечательные!
Верочка,спасибо дорогая.
Любопытно, любопытно!!! Лариса, а можно их испечь в силиконовых формочках?
Я делала в железных с тефлоновым покрытием,но в первоисточнике формочки были силиконовые.Если хочешь скину их вид.
Хочу, хочу!!
Аппетитно!
Спасибо огромное.
Очень нежный разлом!!!
Они и сами очень нежные.Спасибо Танечка.
Марианочка,спасибо.
Очень интересно!!!!!
Ира,спасибо дорогая.
не знаю, решусь ли повторить...., но прибрала..... )))))
На здоровье, но формочки лучше для них в виде стаканчиков.В низких они не такие нежные получаются.
На здоровье, но формочки лучше для них в виде стаканчиков.В низких они не такие нежные получаются.
В смысле? Такие как для маффинов подойдут? ))
Я тебе ссылку скину посмотришь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки