Второе название - Бордосские конфеты, хотя я не очень понимаю почему. По мне это больше похоже на пирожные или кексики. Но все равно это очень вкусно. Они получаются хрустящими снаружи, очень нежными и мягкими внутри. Еще чем они удобны так это то, что тесто делается с вечера, а утром невероятный аромат разбудит ваших домашних без всяких проблем.
- 3 ноября 2015, 18:56
- 2692
Французские конфеты из Бордо
Ингредиенты для «Французские конфеты из Бордо»:
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Ликер ("Куантро" или темный ром) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ванилин
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1734.5 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
251.9 г |
Порции | |||
ккал 433.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Французские конфеты из Бордо»:
-
В молоко добавляем масло и греем до тех пор пока масло не расплавится. Снимаем с огня и полностью остужаем. Затем яйцо и желток взбиваем с сахарной пудрой с крепкую пену и соединить с молоком. Ввести муку, ванилин и цедру, перемешать. Добавьте ликер и перемешать, тесто начнет пениться, так и должно быть. Оставить на на несколько часов, а еще лучше на сутки, не убирая в холод. Тесто получается очень жидкое, пусть это Вас не пугает.
-
Затем прогреваем духовку при t= 180. Форму ( лучше всего не большие, но удлиненные, как стаканчики, тогда Вы лучше почувствуете всю прелесть этого десерта) ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом и поставить в духовку на 1-2 мин. Форма должна хорошенько разогреться. Это тоже обязательное условие. Вынимаем и заливаем тесто в формочки, оставив немного места.
-
Выпекаем 25-30 мин. Тесто в результате выпечки поднимется, но затем опадет. Это нормально. Обязательно через несколько минут после приготовления вынут конфеты из формы, иначе они отсыреют и не будут хрустящими. Они хороши как горячие, так и холодные.
Комментарии и отзывы
21 декабря 2015 года Т-пушка #
21 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года Т-пушка #
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года asesia2007 #
6 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Нууу вот можешь ты удивить!,да!
5 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
5 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
5 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Снежана Егорова #
4 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Aigul4ik #
4 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года mamaliza #
4 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Просто Дуня #
я одну конфетку слопала... Вкусно!
4 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)
4 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Андрей2509 #
3 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ninzonka #
3 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #
3 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года viktusia #
3 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года viktusia #
3 ноября 2015 года luneva_e #
3 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года тататима #
3 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года mariana82 #
3 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года прошутто75 #
3 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года прошутто75 #
3 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года прошутто75 #
3 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: