Когда-то пробовала оригинальный салат "Кобб", повторяла его дома. Специфика данного салата - в его раскладке. На блюде ингредиенты раскладываются полосками, с учетом цвета и вкуса. Сегодня, наткнувшись на блюда американской кухни, вспомнила о данном салате, но подходящих ингредиентов под рукой не оказалось. Так родилось некое его подобие)
- 3 ноября 2015, 22:33
- 2521
Салат "Кобб" по-русски
Ингредиенты для «Салат "Кобб" по-русски»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр голубой (В идеале нужен голубой сыр, но у меня был гауда -100 гр)
- Листья салата / Салат (5-6 крупных листьев)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Кукуруза — 1 бан.
- Помидоры черри (или 3-4 обычных помидора в зависимости от размера) — 8 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (По вкусу)
- Масло оливковое (Для заправки) — 3 ст. л.
- Уксус (Для заправки) — 1 ч. л.
- Мед (Для заправки) — 2 ч. л.
- Сок лимонный (Для заправки) — 1 ч. л.
- Перец черный (Для заправки - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2092.7 ккал |
белки
125.1 г |
жиры
88.2 г |
углеводы
197.5 г |
Порции | |||
ккал 261.6 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.6 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Салат "Кобб" по-русски»:
-
На раскаленной сковороде без масла, соли и специй обжариваем курицу.
Варим яйца. -
Крупно режем салат, зеленый лук
-
Добавляем курицу
-
Кукурузу
-
Яйца и сыр
-
Помидоры.
На этом этапе я добавляю соль и зубчик чеснока. -
Готовим заправку: в отдельной миске смешиваем 3 ст. л оливкового масла, 1 ч. л яблочного или винного уксуса, 1 ч. л жидкого меда, 1 ч. л лимонного сока, черный молотый перец. Заправки не должно быть много.
-
Я перемешиваю салат, добавляю заправку.
Собственно, все. Салат получается сытным, а заправка придает пикантный вкус. Муж оценил и попросил впредь готовить именно в таком варианте)
-
Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
4 ноября 2015 года Anetka M #
4 ноября 2015 года Ninzonka #
5 ноября 2015 года Майя Кремер # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: