Нежная, сочная, курочка в пряном ароматном маринаде.
- 4 ноября 2015, 1:04
- 1660
Куриные голени "Ароматные"
Ингредиенты для «Куриные голени "Ароматные"»:
Основное
- Голень куриная — 5 шт
Маринад
- Апельсин — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Перец розовый — 1/2 ч. л.
- Чеснок (сушеный) — 1/4 ч. л.
- Кардамон (коробочка) — 1 шт
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2000.2 ккал |
белки
218.1 г |
жиры
110.7 г |
углеводы
33.6 г |
Порции | |||
ккал 1000.1 ккал |
белки 109.1 г |
жиры 55.4 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал |
белки 16 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Куриные голени "Ароматные"»:
-
Куриные голени помыть и обсушить. Сложить в миску, добавить к ним сок апельсина, мандарина и соевый соус и оставить на 30 минут.
-
Сушеный чеснок, розовый перец, кардамон и 1/2 ч. л. шамбалы растереть в ступке, в мелкую крошку.
-
Посыпать измельченными специями голени, перемешать и оставить на 40 минут.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом 3 ст. л., выложить голени и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Голени один раз нужно будет перевернуть, в процессе готовки. Приятного аппетита!
Прекрасно сочетается с овощами, особенно с томатами, курицей, рисом. Чтобы шамбала наиболее полно раскрыла свой аромат, семена нужно слегка нагреть на сухой сковороде. А чтобы эти семена было проще измельчить, нужно залить их холодной водой и оставить на 6-12 часов, затем тщательно обсушить и размолоть[/i]
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года mariana82 #
6 февраля 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Первушина Елена #
28 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Демурия #
Спасибо!!!
26 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года NataliM-2015 #
24 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
7 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
7 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Первушина Елена #
7 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Anetka M #
7 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Демурия #
7 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ирушенька #
7 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года julcook #
7 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года valeri173 #
7 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Lasurika #
7 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года luneva_e #
7 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ninzonka #
7 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Таня-кофеманка #
4 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года прошутто75 #
4 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года прошутто75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: