• 4 ноября 2015, 1:32
  • 2815

Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

Рецепт: Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

Минтай может быть очень вкусным, если его промариновать и запечь под огуречно-ореховым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом»:

Для рыбы

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2797.4 ккал
белки
205.8 г
жиры
112.8 г
углеводы
242.7 г
Порции
ккал
466.2 ккал
белки
34.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом»:

  • Очистить и отварить картофель.

  • Рыбу потрошим, очищаем, обрезаем плавники, голову и хвост. Репчатый лук крупно нарезаем и добавляем к рыбе.

  • Посыпаем специями.

  • Щедро смазываем рыбу соусом-маринадом Teriyaki и убираем в сторону минут на 30.

  • В блендере измельчить орехи со шпинатом, мятой, петрушкой, укропом и огурчиками,

  • добавить соевый соус "Легкий" и 1 ст. л. оливкового масла,

  • сметану, соль.

  • Промаринованную рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле.

  • Положить на противень фольгу, смазать сливочным маслом и выложить репчатый лук, а затем рыбу.

  • Порезать крупно сваренный картофель и уложить между кусочками рыбы. полить рыбу огуречным соусом, а картофель сбрызнуть маслом. Запекать рыбу под грилем 5-8 мин при мах нагреве. Подрумянилась рыбка и картофель, выключаете гриль. Подавать рыбу с картофелем и с огуречным соусом.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом
Рецепт: Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом

Минтай может быть очень вкусным, если его промариновать и запечь под огуречно-ореховым соусом.

Ингредиенты для «Минтай, запеченный под огуречно-ореховым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный соус к рыбке
Спасибо!
Оригинально так,интересно!
Классный рецепт и исполнение!
большое Спасибо!
Какой интересный и необычный рецепт! Я тоже считаю, что практически любая, самая простая рыбка, в интересном исполнении может быть очень вкусной!
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусно
Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
какой любопытный соус!!!
Спасибо!
Спасибо!
Живу на Дальнем Востоке и минтай очень люблю(едим только парной). Такого еще не пробовала. Обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Спасибо, эту рыбу, я готовила на заказ и с таким соусом первый раз, много чего добавила от себя. Попросили, что я могу приготовить из минтая, попробовала вот такой рецепт. Так вот заказчики макали кусочки рыбы в этот соус и со смаком ели. Соус получается освежающий, густой и в другое время за счет орехов сытный. Орехи должны быть не горькие. Пробуйте орехи , когда покупаете. И еще не оставляйте соус на след. день, надо есть свежий. То что на рыбе и на след. день будет вкусно, а вот свежий (остатки) может на след. день стать горьким.
очень аппетитно
Спасибо!
Я первая на рыбку!!! Очень аппетитненькая!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!