Друзья, запеканки мы все очень любим! И им безусловно обязаны люди! Нас часто в рецептах они выручают! Так сытно накормят, и праздник подарят! Хочу сегодня предложить, рецепт несложный, а простой! Кому-то очень может быть, придется по душе такой! Курочка нежная, с нею фасоль, в блюде играют особую роль! Соус совсем обсуждать не придется! Сливочный, сырный, он в форму вольется! Запекаем ароматно, вкусно будет всей семье! Забирайте безвозвратно вы в копилочку к себе!
- 4 ноября 2015, 2:14
- 6459
Запеченная курица "Фасолевое удовольствие"
Ингредиенты для «Запеченная курица "Фасолевое удовольствие"»:
- Курица (любые части курицы( у меня грудки)) — 500 г
- Фасоль консервированная (Красная баночная фасоль в собственном соку.( 1банка=400г)) — 2 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (3-4зуб) — 4 зуб.
- Петрушка (свежая) — 1 пуч.
- Бульон (Куриный бульон, натуральный! ( инстант лучше не использовать, вредно)) — 130 мл
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сливки (у меня 33%) — 200 мл
- Сыр голландский (у меня пармезан) — 60 г
- Специи (Соль, перец,молотая паприка, по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2871.2 ккал |
белки
188.4 г |
жиры
137.5 г |
углеводы
224.4 г |
Порции | |||
ккал 478.5 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 37.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Запеченная курица "Фасолевое удовольствие"»:
-
Продукты
-
Лук и чеснок порезать кубиками, зелень мелко нарезать, фасоль промыть в дуршлаге, и дать стечь жидкости.
-
Курицу промыть, обсушить, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, до слегка золотого цвета, затем посолить, поперчить, и переложить на тарелку.
-
В сковороду, где жарилась курица, выложить лук, чеснок, чуть обжарить, затем добавить фасоль, бульон, томатную пасту, довести до кипения, накрыть крышкой, и на маленьком огне потушить минут 7.
-
Затем добавить все специи, основную зелень, все перемешать.
-
В форму выложить фасолевую смесь
-
Сверху куриное мясо
-
Сливки хорошо перемешать с натертым сыром
-
Вылить на курицу с фасолью
-
Запечь в разогретой духовке, 20-25 минут. (если у вас филе, не пересушить)
-
Запеканка готова. Я еще пармезаном посыпала.
Еще раз напомню друзья, можно брать любые части курицы. бедра, голени, и т. д.. -
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
27 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Violl #
18 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Violl #
20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Violl #
20 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Покусаева Ольга #
18 мая 2016 года Violl #
18 мая 2016 года Покусаева Ольга #
18 мая 2016 года Violl #
18 мая 2016 года Покусаева Ольга #
18 мая 2016 года Violl #
18 мая 2016 года Покусаева Ольга #
18 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Покусаева Ольга #
19 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Покусаева Ольга #
19 мая 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Сурик #
18 мая 2016 года Покусаева Ольга #
18 мая 2016 года mtata #
18 мая 2016 года Покусаева Ольга #
18 мая 2016 года ирина таджибова #
18 мая 2016 года Покусаева Ольга #
18 мая 2016 года ирина таджибова #
20 января 2016 года lanakam2007 #
20 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 января 2016 года lanakam2007 #
20 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 января 2016 года lanakam2007 #
20 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 января 2016 года Птичка-невеличка #
20 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 января 2016 года suliko2002 #
10 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Оулайсия #
19 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Просто Дуня #
Как же нам понравилась: вкусно, ароматно, курочка
сочная. Фасоль была белая: чили с томатом, поэтому
томат не добавляла, также была: грудка...Ну, вкусно,
вкусно, вкусно!
P.S. Машулечка, прости пожалуйста, фото-улику пока
добавить нет возможности, а по благодарить тебя за
вкусные, домашние рецепт очень,, очень хочется.
Спасибо за душевные слова, за твой талант, доброту.
17 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
Я так рада, что курочка вам понравилась!!!
На здоровье мои дорогие!!!
Золотая моя, я и без фото-улики верю, что у тебя все получилось очень красиво, и супер вкусно!!!
Огромное спасибо тебе, за большой позитив, за теплоту общения, за прекрасные человеческие качества!!!
Люблю, крепко целую!!!
17 ноября 2015 года Просто Дуня #
умение быть доброжелательной со всеми, за
позитивное общение, за прекрасные и добрые
слова, умение хамов ставить на место вежливо и
культурно, за твой талант и что ты есть.
18 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Просто Дуня #
19 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Eugenita #
16 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года ЮльчикПро #
9 ноября 2015 года ирина таджибова #
9 ноября 2015 года ЮльчикПро #
9 ноября 2015 года ирина таджибова #
9 ноября 2015 года ЮльчикПро #
11 ноября 2015 года ирина таджибова #
9 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года ЮльчикПро #
9 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года ЮльчикПро #
10 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
10 ноября 2015 года ЮльчикПро #
11 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
11 ноября 2015 года ЮльчикПро #
7 ноября 2015 года mtata #
это очень вкусно
добавила морковь,немного болгарского перца,
вместо бульона взяла сухое белое вино
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291954#p291954
7 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года mtata #
8 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Ирушенька #
8 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Нежно,сытно,сочно,ароматно,что вкусно даже не сомневаюсь!
Умничка,спасибо что делишься с нами интересными рецептами!
6 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года ЮльчикПро #
6 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года ЮльчикПро #
7 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года ЮльчикПро #
7 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года ЮльчикПро #
5 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
5 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
5 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года гурман1410 #
9 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
5 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года garnele #
5 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года ирина таджибова #
5 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года ирина таджибова #
5 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года ирина таджибова #
6 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2015 года ирина таджибова #
5 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2015 года ирина таджибова #
5 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
5 ноября 2015 года ирина таджибова #
6 ноября 2015 года ЮльчикПро #
6 ноября 2015 года ирина таджибова #
6 ноября 2015 года ЮльчикПро #
6 ноября 2015 года ирина таджибова #
6 ноября 2015 года ЮльчикПро #
6 ноября 2015 года felix032 #
6 ноября 2015 года ирина таджибова #
21 ноября 2015 года Violl #
24 ноября 2015 года ирина таджибова #
24 ноября 2015 года Violl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: