Пан Банья (фр. pan bagnat) - это знаменитый бутерброд, который делают в Провансе, но особой известностью он пользуется и в Ницце. На окситанском языке - это древний язык коренного населения Прованса - название этого "фарширован ного" сэндвича означает "влажный хлеб"! Собственно, это такой очень большой (И ВКУСНЫЙ!) закрытый бутерброд... На самом деле сложно описать, насколько это вкусно, поэтому просто предлагаю приготовить! ))
- 4 ноября 2015, 3:17
- 6774
Фаршированный хлеб "Пан банья"
Ингредиенты для «Фаршированный хлеб "Пан банья"»:
- Хлеб (высокий, пышный хлеб-булка) — 1 шт
- Моцарелла (большая) — 1 шт
- Салями (тонко нарезанная) — 100 г
- Ветчина (вареная, тонко нарезанная) — 100 г
- Томаты вяленые — 7 шт
- Оливки черные — 1 горст.
- Рукола — 1 пуч.
- Масло оливковое (лучшего качества) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) — 1 щепот.
- Базилик — 1 веточ.
- Помидор — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3103 ккал |
белки
94 г |
жиры
129.6 г |
углеводы
385.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Фаршированный хлеб "Пан банья"»:
-
У хлеба срежьте верхушку.
-
Выньте весь мякиш, чтобы осталась основа-форма из хлебной корки. Из хлебного мякиша можно приготовить домашние сухарики или панировочную крошку...
-
Внутри промажьте хлеб обильно оливковым маслом.
-
Выложите дно и стенки хлеба изнутри салями в один слой. Сверху уложите тонко нарезанную моцареллу... Слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
-
Сверху разложите вяленые томаты (по вкусу).
-
Затем выложите слой из вареной ветчины. Главное, чтобы все ингредиенты были одинаково тонко нарезаны, для удобства. Каждый слой слегка придавите.
-
Заполните оставшееся пространство вымытыми и высушенными листьями салата руккола. Снова сбрызните маслом и посолите, поперчите (по желанию). Разложите оливки. В конце можно добавить нарезанный тонкими кружочками свежий помидор (удалив мякоть с семенами) и порвать листики базилика.
-
Накройте начиненный хлеб срезанной верхушкой.
-
И заверните в пищевую пленку... Оставьте хлеб напитаться всеми вкусами-ароматами около часа. Такой хлеб - замечательная идея для пикника на природе!
На самом деле вариантов начинки такого "влажного хлеба" может быть несколько... В том числе на французской Ривьере Вам могут предложить Пан-Банья с тунцом, анчоусами, вареными яйцами, свежими овощами... Это будет как вариант знаменитого салата "Нисуаз" в булке!
Комментарии и отзывы
12 октября 2018 года batanechka #
17 января 2018 года FIMblCH #
26 марта 2016 года Лола-Вера #
6 ноября 2015 года maraki84 #
7 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года mariana82 #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Anetka M #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Morini #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Tatanj #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Анастасия АГ #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ирушенька #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Шпиль #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Шпиль #
6 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Колесникова Людмила #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Aigul4ik #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Снежана Егорова #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года julcook #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года julcook #
4 ноября 2015 года Belezza #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года mtata #
5 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: