Сегодня я ещё с одним рецептом омлета, на этот раз из книги "Популярная кулинария"! Омлет нежный, вкусный, да ещё и с начинкой, думаю, порадует вас и ваших близких... Готовится он очень быстро и просто, так что его смогут приготовить ваши дети! Именно такого рецепта на сайте я не нашла, поэтому делюсь им с вами.
- 4 ноября 2015, 6:41
- 6173
Классический французский омлет с начинкой
![Рецепт: Классический французский омлет с начинкой Рецепт: Классический французский омлет с начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/04/41/1333940_33078-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Классический французский омлет с начинкой»:
- Яйцо куриное (примечание в книге: если омлет будет без начинки, то 3 яйца на порцию) — 2 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло сливочное (неполная ст.л.) — 30 г
- Сыр мягкий (имею в виду типа Российского, Голландского и т.д.) — 30 г
- Ветчина — 50 г
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
610.7 ккал |
белки
24 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Классический французский омлет с начинкой»:
-
Взбить яйца, добавить воду,
-
Соль,
-
Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав
-
На небольшой сковороде разогреть масло
-
Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся
-
В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет
-
Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась) и в конце накрыла на минутку крышкой, чтоб омлет сверху пропёкся
-
Параллельно, пока пёкся омлет, я приготовила начинку: нарезала соломкой ветчину и натёрла на крупной тёрке сыр.
В книге помимо этой начинки предлагаются также заранее приготовленные побеги спаржи, грибы, морепродукты.
И, напомню: "На одну порцию омлета с начинкой требуется 2 яйца, а без начинки - 3". -
Готовый омлет отсоединяем от боков сковороды лопаткой, слегка пошевелим его, чтобы отстал от сковороды (хотя он не прилипал особо)
Выкладываем на 1 половину омлета начинку -
Второй половиной накрываем
-
Перекладываем осторожно на блюдо и украшаем
-
Вот такой он получается румяный...
-
А разрез какой вкусный...
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 ноября 2024 года MineyKa #
[+5]Спасибо.
3 ноября 2024 года СкарлеттО #
[+5]27 августа 2024 года Sladkoejca #
[+5]19 сентября 2020 года Akira Shinrei #
[+5]24 октября 2020 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
1 января 2018 года Cherry Berry 2017 #
[+5]17 января 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года inna_2107 #
7 ноября 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту
12 октября 2017 года Сурик #
[+5]12 октября 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
13 октября 2017 года акчуч #
17 октября 2017 года Сурик #
8 июля 2017 года Alena Mila #
[+5]8 июля 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Odon #
6 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Galinka1705 #
5 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года наташка1979 #
5 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Anetka M #
5 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года FoodStation1 #
4 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года FoodStation1 #
4 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: