Оказывается, маленькие поварята во Франции - не редкость! Я с интересом прочитала, что французские детки сами умеют готовить пироги и кексы! Йогуртовый пирог - один из самых первых, которые учатся делать малыши. Почему? Потому что но очень просто замешивается: все ингредиенты отмеряются баночкой из-под йогурта, который используется для теста. Но я решила приготовить пирог, отмеряя ингредиенты обычными мерками, вдруг кому пригодится... Ещё растительное масло заменила на сливочное. Попробуйте испечь пирог со своими малышами, думаю им будет интересно!
- 4 ноября 2015, 8:44
- 7210
Французский йогуртовый пирог "Детский"
Ингредиенты для «Французский йогуртовый пирог "Детский"»:
- Йогурт (у меня просто ровно столько осталось :D Думаю, можно от 100 до 150 мл) — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Масло сливочное (80-100 г) — 80 г
- Сахар (Сладкоежкам можно 150 :D) — 100 г
- Ванилин (по желанию, взрослые могут заменить на спиртное-ароматизатор +любые добавки по вкусу: ягоды, орехи, сухофрукты...)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1725.1 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
236.9 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Французский йогуртовый пирог "Детский"»:
-
В интернете обычно пишут 125 мл классического йогурта. У меня был вишнёвый; но надо же, ровно столько и осталось!
-
Муку просеиваем
-
Добавляем разрыхлитель (тут пол чайной ложки, но на опыте я убедилась, что лучше одну целую). Перемешиваем
-
Вообще надо бы сахар к сухим ингредиентам добавить, но вот незадача - у меня он кончился :D Хорошо, что был рафинад, я его вместе с маслом растопила в микро!
-
Добавляем к муке йогурт, яйцо и масло. А лучше смешать отдельно влажные и сухие ингредиенты и объединить
-
Вручную перемешиваем венчиком аккуратно, снизу-вверх до исчезновения комочков. Не переусердствуйте
-
Тесто выходит как на оладьи - не очень жидкое, но текучее
-
Ставлю духовку на 180гр. Форму силиконовую ничем не смазываю, выливаю и разравниваю тесто
-
Ставлю в разогретую духовку на 25-30 минут, т. к. из этого количества теста пирог выходит небольшой и печётся не долго. Фото вечернее (получилось бледно)
-
Сажаем любимую игрушку вашего чада за стол...
-
И вместе пробуем пирог!
-
Зайка доволен :D
-
Пирог можно посыпать сахарной пудрой
-
Или промазать сметанным кремом - этот вариант очень вкусный! Пористый пирог хорошо пропитывается и становится очень нежным и, как говорится, с законченным вкусом... Bon appetit!
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года Anjuta povarenok #
1 ноября 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту
7 ноября 2015 года ElfLady #
7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
7 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года наташка1979 #
5 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Anetka M #
5 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Маргарита Сидорова #
4 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года 19таня76 #
4 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Valerichka #
4 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Соснина Ирина #
4 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: