Очень люблю такие рецепты - когда все готовится как бы само собой, между дел. И очень люблю, когда получается такое мясо - нежное, сочное, острое, ароматное. И с румяной корочкой!
- 4 ноября 2015, 18:06
- 9026
Свинина по-французски с имбирем и яблоками
![Рецепт: Свинина по-французски с имбирем и яблоками Рецепт: Свинина по-французски с имбирем и яблоками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/04/57/1334537_41174-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свинина по-французски с имбирем и яблоками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3509.2 ккал |
белки
164.7 г |
жиры
221.2 г |
углеводы
214 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Свинина по-французски с имбирем и яблоками»:
-
Нарезаем свинину крупными кубиками
-
Яблоки нарезаем дольками
-
Корень имбиря очищаем и натираем на терке
-
Смешиваем имбирь и мед. Примерно две трети смеси смешиваем с мясом, кладем соль и перец - мясо должно постоять минут 15-20, как раз пока разогревается духовка.
-
Мясо кладем в смазанную форму. Сверху - яблоки, отправляем форму в духовку на 40 минут (при 180 гр).
-
Через 40 минут яблоки снимаем, мясо запекаем дальше до румяной корочки - еще минут 15.
-
Запеченные яблоки делим примерно поровну. 1 часть откладываем на гарнир. Вторую часть очищаем от кожуры и разминаем вилкой.
Смешиваем кашицу с отложенной раньше имбирно-яблочной смесью, добавляем сок из мяса (сливаем из формы, в которой запекали его).
![](/data/cache/2015nov/04/52/1334511_27836nothumb500.jpg)
Подаем мясо с запеченными яблоками и имбирно-медовым соусом.
![](/data/cache/2015nov/04/04/1334546_88143nothumb500.jpg)
Это мясо будет у нас на новогоднем столе, уже получила заказ от своих мужчин
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](/data/cache/2015nov/04/05/1334547_54091nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
19 мая 2021 года Sladkoejca #
[+5]3 мая 2017 года RaIena #
[+5]3 мая 2017 года cook_with_smile #
4 мая 2017 года RaIena #
4 мая 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года taissya #
25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года DAISY # (модератор)
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Николаев Владимир #
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Николаев Владимир #
10 января 2016 года mamaLisa #
11 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Николаев Владимир #
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Несложно,но какой потрясающий эффект!
Вкусно и оооочень красиво!Фото блеск!
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года asesia2007 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года бузок #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года специалист # (модератор)
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года veronika1910 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Eva Grimm #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года mamaliza #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года НАНЯ 02 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Беннито #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года anna milnikova #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: