Только французы могли из простого на первый взгляд лука сделать настоящий кулинарный шедевр. Карамельный блеск, прозрачность и необыкновенный вкус отличает этот лучок от всех подобных. Приготовьте его к мясу и вы не пожалеете!
- 4 ноября 2015, 18:12
- 3597
Глазированный лук с прованскими травами
Ингредиенты для «Глазированный лук с прованскими травами»:
- Лук репчатый (можно заменить на лук - шалот) — 500 г
- Сахар — 50 г
- Бульон (куриный) — 250 мл
- Масло грецкого ореха (в классическом рецепте сливочное масло) — 50 г
- Специи (прованские травы и соль) — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1006 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
55.5 г |
углеводы
106.2 г |
Порции | |||
ккал 503 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Глазированный лук с прованскими травами»:
-
Заранее готовим ингредиенты, так как придется постоянно мешать и некогда будет все искать. Луковицы подбираем небольшие и одинаковые по размеру
-
Лук чистим и бланшируем 5 - 7 минут
-
Сковородку ставим на огонь добавляем масло. Затем как масло прогреется добавляем лук.
-
Посыпаем наш лук сахаром и поджариваем до золотистых бочков. Не забываем постоянно мешать!
-
Как только лук подрумянился, заливаем его бульоном и накрываем крышкой. жидкость должна выпариться, а лук стать мягким. Добавляем прованские травы и соль.
-
Даем нашему лучку еще немного поджариться. В итоге получается невероятно красивый и ароматный лук к мясу и дичи
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
5 ноября 2015 года tomi_tn #
5 ноября 2015 года Valeria-sid # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Гуррикап #
5 ноября 2015 года Valeria-sid # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года ntata-2015 #
4 ноября 2015 года Valeria-sid # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года ntata-2015 #
4 ноября 2015 года Lernochka #
4 ноября 2015 года Valeria-sid # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года obediente #
4 ноября 2015 года Valeria-sid # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Любимая13 #
4 ноября 2015 года Valeria-sid # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ирушенька #
4 ноября 2015 года Valeria-sid # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года bigmama62 #
4 ноября 2015 года Valeria-sid # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: