• 4 ноября 2015, 18:12
  • 3597

Глазированный лук с прованскими травами

Рецепт: Глазированный лук с прованскими травами

Только французы могли из простого на первый взгляд лука сделать настоящий кулинарный шедевр. Карамельный блеск, прозрачность и необыкновенный вкус отличает этот лучок от всех подобных. Приготовьте его к мясу и вы не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Глазированный лук с прованскими травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006 ккал
белки
27.4 г
жиры
55.5 г
углеводы
106.2 г
Порции
ккал
503 ккал
белки
13.7 г
жиры
27.8 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Глазированный лук с прованскими травами»:

  • Заранее готовим ингредиенты, так как придется постоянно мешать и некогда будет все искать. Луковицы подбираем небольшие и одинаковые по размеру

  • Лук чистим и бланшируем 5 - 7 минут

  • Сковородку ставим на огонь добавляем масло. Затем как масло прогреется добавляем лук.

  • Посыпаем наш лук сахаром и поджариваем до золотистых бочков. Не забываем постоянно мешать!

  • Как только лук подрумянился, заливаем его бульоном и накрываем крышкой. жидкость должна выпариться, а лук стать мягким. Добавляем прованские травы и соль.

  • Даем нашему лучку еще немного поджариться. В итоге получается невероятно красивый и ароматный лук к мясу и дичи

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированный лук с прованскими травами
Рецепт: Глазированный лук с прованскими травами

Только французы могли из простого на первый взгляд лука сделать настоящий кулинарный шедевр. Карамельный блеск, прозрачность и необыкновенный вкус отличает этот лучок от всех подобных. Приготовьте его к мясу и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Глазированный лук с прованскими травами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно! Такой аппетитный лучок на фото
спасибо
И я приготовлю пренепременно!!!
так приятно, что старалась не зря
Конечно, не зря! Отличный рецепт, спасибо заранее!!!
уже готовлю.Аромат на всю кухню!Просто и вкусно.Спасибо за рецепт!
ого! мне очень приятнооо!! спасибо
Посоветую добавить бальзамик. Будет более араматно и красиво ...и в бульенчик немного вина...тогда будет совсе по французски...
Согласна, что будет вкуснее. Но я брала классический рецепт как он есть, а дальше можно экспериментировать как душа пожелает
Люблю лучок в любом виде.
спасибо, что зашли в гости
Очень аппетитный лучок!
спасибо)
как красиво и неожиданно!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки