Вкусное красивое блюдо, украсит ваш праздничный стол или домашний ужин с любимыми. Один из вариантов приготовления.
- 4 ноября 2015, 18:46
- 4291
Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином
Ингредиенты для «Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином»:
- Курица (тушка 1600-1800гр) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп — 1 веточ.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая — 100 г
- Вода (для варки гречки) — 100 г
- Розмарин — 1 веточ.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2829.5 ккал |
белки
279.3 г |
жиры
130.3 г |
углеводы
140.4 г |
Порции | |||
ккал 471.6 ккал |
белки 46.6 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал |
белки 14 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Чесночная курица, фаршированная гречкой с розмарином»:
-
Мягкое сливочное масло смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, нарубленным укропом и солью.
-
Куриную кожу аккуратно поднимаем пальчиками и отделяем от мяса, распределяем чесночное масло по поверхности куриного мяска - по грудке, ножкам, спинке, эту идею я подсмотрела у Наташеньки "Секретная курица-2" (см. прикрепленные варианты), спасибо!
-
Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем мелкой соломкой, обжариваем минут 5 на подсолнечном масле
-
Гречку отвариваем, солим по вкусу. Смешиваем с овощами и даем остыть. У меня чуть чуть осталось чесночного масла, добавила и его
-
Под кожу спинки, кстати, ушло масла меньше чем на грудку
-
Фаршируем тушку гречкой, не забудьте положить веточку розмарина, аромат он даст прекрасный!
-
В коже нижней части бедра я сделала вот такую дырочку
-
Сложила ножки и продела одну в дырочку, получился "замок", теперь ничего не вывалится и не будет лишних ниток
-
Т. к. гречки не много я добавила еще три картошки, порезала на 4 части каждую. Обмазала сметаной с солью и выложила вокруг курочки. Оставшейся сметаной обмазала курочку для румяной корочки.
Запекаем 1 час в предварительно разогретой духовке до 200гр, переворачиваем курочку и запекаем еще 40 минут. Если начинает кожица пригорать - закройте тушку фольгой.
Блюдо совсем не сложное, на активное приготовление у меня ушло около получаса, остальное сделала духовка. Такая курочка точно будет на моем столе на Рождество!
Блюдо при подаче украсила запеченными четвертинками томата и веточками свежего розмарина.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 марта 2019 года Пирожооок #
17 марта 2019 года mega lana1981 #
19 марта 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года suslik de #
28 февраля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
29 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года mi ti 2015 #
7 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Несложно,сочно и ооочень презентабельно!
Умничка,Машенька!
7 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
7 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года marfutak # (модератор)
7 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
7 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года мисс #
5 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года julcook #
5 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года FoodStation1 #
4 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года luneva_e #
4 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года mariana82 #
4 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Anetka M #
4 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ирушенька #
4 ноября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: