Чудесный пирог из яркого тыквенного теста с сочной и вкусной начинкой. Грибы и шпинат - наше любимое сочетание. Рецепт тыквенного теста - лично для меня вообще находка. Вот поэтому пройти мимо никак не смогла. С удовольствием приготовила, замечательно угостились, с радостью делюсь этим простым рецептом с вами.
- 4 ноября 2015, 18:49
- 2440
Пирог из тыквенного теста с грибами
Ингредиенты для «Пирог из тыквенного теста с грибами»:
- Тыква — 200 г
- Шпинат — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1743.4 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
291.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Пирог из тыквенного теста с грибами»:
-
Натираем свежую тыкву на мелкой терке
-
Смешиваем с тыквой муку и соль - получается очень эластичное и приятное тесто.
Растягиваем его руками в лепешку - смазываем растительным маслом, складываем тесто конвертом - в 2 раза.
Повторяем всю процедуру еще 2 раза.
Тесто отдыхает в холодильнике, пока готовится начинка.
Потом кладем его в смазанную форму, растягиваем пальцами и формируем бортики. -
Отвариваем шампиньоны, нарезаем их вдоль. Нарезаем шпинат и лук.
-
Грибы, лук и шпинат жарим до готовности на растительном масле, добавляем по вкусу соль и перец.
Начинку выкладываем на тесто, закрываем бортики. -
Пирог выпекаем при 190 гр. примерно 40 минут.
С удовольствием повторю!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2016 года Юджин1 #
1 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Юджин1 #
1 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Юджин1 #
Большое спасибо за рецепт!
4 февраля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
28 января 2016 года Бабушка Забота #
28 января 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
28 января 2016 года Бабушка Забота #
28 декабря 2015 года Тина Ру #
21 ноября 2015 года inulia68 #
21 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года бузок #
10 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года бузок #
10 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Тамуся #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Я в восторге,необычный рецепт и оооочень красивые фотографии!
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года marfutak # (модератор)
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Гуррикап #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года veronika1910 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года luneva_e #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Юлия 108 #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Anetka M #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Демурия #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ирушенька #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Eva Grimm #
6 ноября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: