• 4 ноября 2015, 20:36
  • 4071

Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"

Рецепт: Говяжья вырезка а-ля Буржуа

Постигая искусство французской кулинарии, я случайно наткнулась на этот рецепт. Filet de Boeuf a la Bourgeoise это что-то потрясающее. Невероятно нежная и сочная говяжья вырезка в окружении гарнира из ароматных овощей - это просто сказка. Блюдо будет украшением любого стола, а гости сто раз скажут вам "спасибо".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"»:

Мясо

Гарнир

Соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3017.7 ккал
белки
250.5 г
жиры
168.7 г
углеводы
77.4 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"»:

  • Говядину тщательно обсушить бумажным полотенцем. Использовать можно один кусок весом 1,5 кг ил два куска по 700-800 гр. Мясо перевязать бечевкой, чтобы оно не потеряло форму.

  • В сковороде разогреть смесь, сливочного и растительного масла. Как только оно перестанет пениться слегка обжарьте мясо со всех сторон. Мясо выньте, посолите и поперчите по вкусу, переложите его в форму для запекания.

  • Морковь и лук нарежьте. Немного обжарьте их на сковороде где жарилось мясо, добавьте лавровый лист и тимьян. Перемешайте.

  • Выложите овощи в форму к мясу, обложив его со всех сторон. Вместо формы я использовала гусятницу она прекрасно подошла для этого рецепта. Итак, накройте форму крышкой и поставьте на огонь, когда закипит переставьте на нижний уровень разогретой до 180 С духовки. Запекайте 40-50 минут, переворачивая мясо каждые 15 минут.

  • Вскипятите в кастрюле воду, закиньте туда луковички, дайте закипеть и варите 1 минуту. Воду слейте, а луковички обдайте холодной водой. Срежьте верхушку и кончик, очистите луковички и сделайте не глубокий крестообразный разрез на донышке. В сковороде разогрейте смесь масел и обжарьте луковички, посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите пока луковички не станут мягким. Готовое мясо переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть.

  • Грибы промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на четыре части. Обжарьте в смеси масел, добавьте измельченный зеленый лук и обжаривайте еще пару минут. Переложите к луку и добавьте оливки.

  • Помидор порубите. Крахмал разведите в вине. Слейте сок из формы где готовилось мясо в сотейник, доведите до кипения, положите туда порубленный помидор, влейте бульон и готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня и введите вино, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и варите еще пару минут. Убедитесь, что хватает специй.

  • Выложите гарнир в соус и проварите 3-4 минуты. Овощи выньте шумовкой и переложите на блюдо к мясу. В соус вбейте сливочное масло. Парой ложек полейте мясо, а остальное подайте отдельно в соуснике.







Bon appetit!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"
Рецепт: Говяжья вырезка а-ля Буржуа

Постигая искусство французской кулинарии, я случайно наткнулась на этот рецепт. Filet de Boeuf a la Bourgeoise это что-то потрясающее. Невероятно нежная и сочная говяжья вырезка в окружении гарнира из ароматных овощей - это просто сказка. Блюдо будет украшением любого стола, а гости сто раз скажут вам "спасибо".

Ингредиенты для «Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"»:

Комментарии и отзывы

вкусное и ароматное блюдо получилось Благодарю за рецепт!
Пожалуйста!
браво вот так мясо!!!
Большое спасибо! Я старалась!
Очень красивое мясо!
Спасибо!
Роскошная вырезка!
Рецепт очень понравился!Гарнир такой ароматный,интересный.
Фото,нууу как с глянца,шикарно!
Жанночка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Прекрасный, красивый, праздничный вариант! Очень сочно выглядит.
Большое спасибо!
Благодарю!
Мясо смотрится замечательно
Большое спасибо!
Дааа, шедеврально
Благодарю!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Аппетитное, сочное мясо!!!
Большое спасибо!
Юля, какое красивое и праздничное мясо!
Спасибо огромное, мне очень приятно!
Юлия,очень красивое,аппетитное и сытное блюдо!
Ирина, большое спасибо!
очень аппетитно!
Большое спасибо!
Очень красивое мяско!
Спасибо!
Ух ты! Класс! Забрала!
Думаю, что это очень красивое праздничное блюдо!
Спасибо!
Ну, очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки