Постигая искусство французской кулинарии, я случайно наткнулась на этот рецепт. Filet de Boeuf a la Bourgeoise это что-то потрясающее. Невероятно нежная и сочная говяжья вырезка в окружении гарнира из ароматных овощей - это просто сказка. Блюдо будет украшением любого стола, а гости сто раз скажут вам "спасибо".
- 4 ноября 2015, 20:36
- 4071
Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"
Ингредиенты для «Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"»:
Мясо
- Говядина (вырезка) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Тимьян — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло сливочное (для жарки)
- Масло растительное (для жарки)
- Лук зеленый — 1 ст. л.
Гарнир
- Лук репчатый (мелкий) — 300 г
- Тимьян — 1 щепот.
- Бульон (или вода) — 1/4 стак.
- Масло сливочное (для жарки)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Шампиньоны — 220 г
- Маслины (оливки) — 1 бан.
Соус
- Помидор — 1 шт
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 1/4 стак.
- Бульон — 1/2 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3017.7 ккал |
белки
250.5 г |
жиры
168.7 г |
углеводы
77.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Говяжья вырезка а-ля "Буржуа"»:
-
Говядину тщательно обсушить бумажным полотенцем. Использовать можно один кусок весом 1,5 кг ил два куска по 700-800 гр. Мясо перевязать бечевкой, чтобы оно не потеряло форму.
-
В сковороде разогреть смесь, сливочного и растительного масла. Как только оно перестанет пениться слегка обжарьте мясо со всех сторон. Мясо выньте, посолите и поперчите по вкусу, переложите его в форму для запекания.
-
Морковь и лук нарежьте. Немного обжарьте их на сковороде где жарилось мясо, добавьте лавровый лист и тимьян. Перемешайте.
-
Выложите овощи в форму к мясу, обложив его со всех сторон. Вместо формы я использовала гусятницу она прекрасно подошла для этого рецепта. Итак, накройте форму крышкой и поставьте на огонь, когда закипит переставьте на нижний уровень разогретой до 180 С духовки. Запекайте 40-50 минут, переворачивая мясо каждые 15 минут.
-
Вскипятите в кастрюле воду, закиньте туда луковички, дайте закипеть и варите 1 минуту. Воду слейте, а луковички обдайте холодной водой. Срежьте верхушку и кончик, очистите луковички и сделайте не глубокий крестообразный разрез на донышке. В сковороде разогрейте смесь масел и обжарьте луковички, посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян и влейте бульон. Накройте крышкой и тушите пока луковички не станут мягким. Готовое мясо переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть.
-
Грибы промойте, обсушите полотенцем и разрежьте на четыре части. Обжарьте в смеси масел, добавьте измельченный зеленый лук и обжаривайте еще пару минут. Переложите к луку и добавьте оливки.
-
Помидор порубите. Крахмал разведите в вине. Слейте сок из формы где готовилось мясо в сотейник, доведите до кипения, положите туда порубленный помидор, влейте бульон и готовьте 3-4 минуты. Снимите с огня и введите вино, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и варите еще пару минут. Убедитесь, что хватает специй.
-
Выложите гарнир в соус и проварите 3-4 минуты. Овощи выньте шумовкой и переложите на блюдо к мясу. В соус вбейте сливочное масло. Парой ложек полейте мясо, а остальное подайте отдельно в соуснике.
Bon appetit!!!
Комментарии и отзывы
27 января 2016 года Евгения Мурадян #
27 января 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
8 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
8 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Рецепт очень понравился!Гарнир такой ароматный,интересный.
Фото,нууу как с глянца,шикарно!
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
5 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
5 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года FoodStation1 #
5 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года fable 38 #
5 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года veronika1910 #
5 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года IrikF #
5 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Fiona001313 #
4 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Ирушенька #
4 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Anetka M #
4 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Eva Grimm #
4 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Беннито #
Думаю, что это очень красивое праздничное блюдо!
4 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года chsf21 #
4 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года luneva_e #
4 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: