«Бёр композе» (сложносоставное масло) или соусы из твердого масла, - это очень простой способ украсить любое блюдо. В мягкое сливочное масло добавляются различные ингредиенты, от кетчупа и зелени для основных блюд и закусок, до сладких крошек и сиропов для десертов. Затем масло застывает, а потом кусочек такого масла кладется на готовое горячее блюдо, тает и пропитывает его всеми своими вкусами и ароматами. Таких сочетаний множество. В данном рецепте я предлагаю варианты для мяса, рыбы и сладких блюд.
- 4 ноября 2015, 21:31
- 3820
Закусочное и десертное масло

Ингредиенты для «Закусочное и десертное масло»:
Масло «Парижское кафе»
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Каперсы (промытые и обсушенные) — 1 ч. л.
- Лук-шалот — 2 шт
- Шнитт-лук (мелко рубленный) — 1 ст. л.
- Эстрагон (мелко рубленный) — 1 ст. л.
- Анчоусы — 3 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Соус (вустерский) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Масло сливочное — 150 г
Масло «Прованс»
- Петрушка (мелко рубленная) — 2 ст. л.
- Укроп (мелкорубленный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л.
- Тимьян (листья) — 1 ст. л.
- Шалфей (4 крупных листика) — 4 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Соль
- Перец черный
Масло «Французский тост»
- Хлебобулочные изделия (сладкий легкий хлеб, наподобие бриоша, слегка поджаренный) — 100 г
- Сироп кленовый — 50 мл
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль (желательно морская, хлопьями)
- Масло сливочное — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5009.9 ккал |
белки
116.1 г |
жиры
428.6 г |
углеводы
157.9 г |
Порции | |||
ккал 835 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 71.4 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Закусочное и десертное масло»:
-
Ингредиенты для масла "Парижское кафе"
-
Для масла «Парижское кафе» положить все ингредиенты кроме масла в миску и хорошо размешать, добавить соль и перец по вкусу, размешать еще раз и попробовать на специи. Оставить в теплом месте на 24 часа, чтобы вкусы смешались.
-
Вбить вкусовую смесь в размягченное масло с помощью деревянной ложки. Свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать до надобности. Это масло прекрасно сочетается с рыбой.
-
Ингредиенты для масла "Провансаль".
-
Для масла «Прованс» обжарить миндаль до золотистого цвета.
-
Затем положить готовый миндаль и остальные ингредиенты кроме масла в комбайн и прокрутить для получения достаточно густого песто.
-
Смешать с размягченным маслом свернуть с помощью пищевой пленки в трубочку и убрать в холодильник до надобности. Это масло прекрасно сочетается со стейком или мясными рулетами с грибами. Если положить кусочек такого масла на горячий отварной картофель, масло растает и станет прекраснейшим соусом из свежей зелени, а картофель получится красивейшим, очень вкусным и праздничным.
-
Ингредиенты для масла "Французский тост".
-
Для масла «Французский тост» смешать все ингредиенты в блендере, свернуть в трубочку, завернуть в пленку и убрать до надобности. Это масло безумно вкусно, когда оно тает на тостах или на блинчиках.






Комментарии и отзывы
29 ноября 2015 года galina tswetkowa2014 #
29 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года golubga #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Татника #
[+5]9 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Роскошная подача,ооочень красивые фото!
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года asesia2007 #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года VolOksana #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Татника #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Татника #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Гуррикап #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года veronika1910 #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Gerardina #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года sibir77 #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года мисс #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года nchigla #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Anetka M #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: