Очень лёгкий, но, как это сейчас на жаргоне принято говорить, «нажористый» супчик. А уж ароматный какой, духовитый…. Цесарка то домашняя, зернышками вскормленная, а не химическим комбикормом с БВК. Где взять? Спросите – подскажу!
- 4 ноября 2015, 22:03
- 6024
Суп с цесаркой, грибами и вермишелью
![Рецепт: Суп с цесаркой, грибами и вермишелью Рецепт: Суп с цесаркой, грибами и вермишелью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/04/03/1334878_23679-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп с цесаркой, грибами и вермишелью»:
- Цесарка — 1 шт
- Грибы (Сушеные боровики) — 100 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Коренья — 1 ст. л.
- Специи — 1 ст. л.
- Лапша — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3521 ккал |
белки
628.8 г |
жиры
76.7 г |
углеводы
42.6 г |
Порции | |||
ккал 586.8 ккал |
белки 104.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Суп с цесаркой, грибами и вермишелью»:
Так как лето было на дворе, то хотелось супа и сытного, но лёгкого. Поэтому обжаривать цесаркины детали я не стал, а просто сложил их в кастрюлю и залил холодной водой. Вода, естественно, должна быть вкусная. Иначе не будет никакого бульона. Лучше всего колодезная.
![](http://data26.gallery.ru/albums/gallery/242347-e1fe4-89718197--u704f9.jpg)
Как только вода закипит, снимать образующуюся пену.
![](http://data26.gallery.ru/albums/gallery/242347-85c62-89718203--uc23cb.jpg)
Перестала пена выделяться? Замечательно.
Убавить огонь до самого возможного минимума. И забыть, что можно делать его больше. Это обязательное условия вкусного и хорошего бульона.
![](http://data26.gallery.ru/albums/gallery/242347-4e69b-89718204--uf8385.jpg)
Вот такой, немудрящий набор овощей, корней и специй для бульона.
Отправляем его в кастрюлю. И соль, конечно, понадобится. Но потом.
![](http://data26.gallery.ru/albums/gallery/242347-4ef21-89718205--ua1e5e.jpg)
Грибы. Как хотите, но для такого супа нужны только белые. Свежих, увы нет. Сухо очень. Поэтому были взяты сушеные.
У нас они правильные. Печной сушки.
![](http://data26.gallery.ru/albums/gallery/242347-ed819-89718198--u708aa.jpg)
Промыть надо тщательно. Я держу их в воде часок, потом уже промываю, чтобы всякие там песчинки удалить. И режу вот так. Не очень мелко, а то растворяться насовсем.
![](http://data26.gallery.ru/albums/gallery/242347-3fef7-89718200--u5d13a.jpg)
Минут через сорок выкладываем их в кастрюлю. И еще через полчасика можно и посолить.
![](http://data26.gallery.ru/albums/gallery/242347-0da0b-89718207--u6ff55.jpg)
Всего часа полтора, или чуть больше, томим бульон на маленьком. Самом маленьком огне. Вот такая картина будет. Аромат, конечно, одуряющий!!!
![](http://data26.gallery.ru/albums/gallery/242347-b0389-89718208--ua78fb.jpg)
Надо извлечь из кастрюли все лишнее. Лук, например, лист лавровый. Морковку я обычно режу мелко и возвращают ее потом в бульон.
![](http://data26.gallery.ru/albums/gallery/242347-98858-89718210--u9075d.jpg)
Мясо с костей все обобрать и порезать его в удобной для потребления форме.
![](http://data26.gallery.ru/albums/gallery/242347-e4d71-89718211--u43f0b.jpg)
Все возвращаем в кастрюлю и доводим не до «кипения», а до закипания.
И вермишель. Её очередь. Рекомендую взять мелкую. Так вкуснее суп получится.
![](http://data26.gallery.ru/albums/gallery/242347-fe51c-89718213--u88931.jpg)
И не давая кипень, а лишь поддерживая в стадии типа «щаз как закиплю»!!! Варим. До готовности вермишели. И все.
Зелень в тарелку уже по вкусу.
Ангела вам за трапезой!
![](http://data26.gallery.ru/albums/gallery/242347-2498b-89718217--u0e7a2.jpg)
Комментарии и отзывы
26 мая 2021 года Sladkoejca #
[+5]31 мая 2021 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 июня 2021 года Sladkoejca #
10 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
[+4]10 сентября 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Odon #
5 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Odon #
5 ноября 2015 года Георгиева Ольга #
5 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Георгиева Ольга #
6 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Светлана Богатенкова #
5 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года IrikF #
5 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Владимир Красников #
5 ноября 2015 года ГурманЧенок #
А где же раскрытие страшной тайны - где взять эту птицу? )))
4 ноября 2015 года mizinka #
4 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Eva Grimm #
4 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Eva Grimm #
5 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: