Очень лёгкий, но, как это сейчас на жаргоне принято говорить, «нажористый» супчик. А уж ароматный какой, духовитый…. Цесарка то домашняя, зернышками вскормленная, а не химическим комбикормом с БВК. Где взять? Спросите – подскажу!
- 4 ноября 2015, 22:03
- 5907
Суп с цесаркой, грибами и вермишелью
Ингредиенты для «Суп с цесаркой, грибами и вермишелью»:
- Цесарка — 1 шт
- Грибы (Сушеные боровики) — 100 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Коренья — 1 ст. л.
- Специи — 1 ст. л.
- Лапша — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3521 ккал |
белки
628.8 г |
жиры
76.7 г |
углеводы
42.6 г |
Порции | |||
ккал 586.8 ккал |
белки 104.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Суп с цесаркой, грибами и вермишелью»:
Так как лето было на дворе, то хотелось супа и сытного, но лёгкого. Поэтому обжаривать цесаркины детали я не стал, а просто сложил их в кастрюлю и залил холодной водой. Вода, естественно, должна быть вкусная. Иначе не будет никакого бульона. Лучше всего колодезная.
Как только вода закипит, снимать образующуюся пену.
Перестала пена выделяться? Замечательно.
Убавить огонь до самого возможного минимума. И забыть, что можно делать его больше. Это обязательное условия вкусного и хорошего бульона.
Вот такой, немудрящий набор овощей, корней и специй для бульона.
Отправляем его в кастрюлю. И соль, конечно, понадобится. Но потом.
Грибы. Как хотите, но для такого супа нужны только белые. Свежих, увы нет. Сухо очень. Поэтому были взяты сушеные.
У нас они правильные. Печной сушки.
Промыть надо тщательно. Я держу их в воде часок, потом уже промываю, чтобы всякие там песчинки удалить. И режу вот так. Не очень мелко, а то растворяться насовсем.
Минут через сорок выкладываем их в кастрюлю. И еще через полчасика можно и посолить.
Всего часа полтора, или чуть больше, томим бульон на маленьком. Самом маленьком огне. Вот такая картина будет. Аромат, конечно, одуряющий!!!
Надо извлечь из кастрюли все лишнее. Лук, например, лист лавровый. Морковку я обычно режу мелко и возвращают ее потом в бульон.
Мясо с костей все обобрать и порезать его в удобной для потребления форме.
Все возвращаем в кастрюлю и доводим не до «кипения», а до закипания.
И вермишель. Её очередь. Рекомендую взять мелкую. Так вкуснее суп получится.
И не давая кипень, а лишь поддерживая в стадии типа «щаз как закиплю»!!! Варим. До готовности вермишели. И все.
Зелень в тарелку уже по вкусу.
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
26 мая 2021 года Sladkoejca #
31 мая 2021 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
1 июня 2021 года Sladkoejca #
10 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
10 сентября 2020 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
10 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Odon #
5 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Odon #
5 ноября 2015 года Георгиева Ольга #
5 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Георгиева Ольга #
6 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Светлана Богатенкова #
5 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года IrikF #
5 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Владимир Красников #
5 ноября 2015 года ГурманЧенок #
А где же раскрытие страшной тайны - где взять эту птицу? )))
4 ноября 2015 года mizinka #
4 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Eva Grimm #
4 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Eva Grimm #
5 ноября 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: