Сладкий тарт татен полюбился многим. Закусочный не менее хорош. Идея пирога-перевертыша прекрасна тем, что не надо беспокоится, пропечется тесто или нет, пристанет оно или нет – тут все очень просто и быстро. Вкуснейшие пироги для любимых гостей за минуты.
- 4 ноября 2015, 23:55
- 5956
Сырно-луковый тарт татен
Ингредиенты для «Сырно-луковый тарт татен»:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Лук красный — 5 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (или смесь сыров) — 150 г
- Тесто песочное (готовое) — 150 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1655.3 ккал |
белки
45 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
152.6 г |
Порции | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Сырно-луковый тарт татен»:
-
Ингредиенты.
-
1. Духовку разогреть до 200С. Лук порезать тонкими полукольцами.
-
2. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить оливковое масло, выложить лук, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, помешивая 10 минут. Добавить сахар, тушить еще 5 минут. Добавить уксус и еще протушить 5 минут. Снизить огонь до минимума и готовить еще 10 минут. Лук должен карамелизироваться и приобрести текстуру густого варенья.
-
3. Выложить карамелизированный лук в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, посыпать 2/3 тертого сыра.
-
4. Накрыть начинку тестом, подоткнуть края. (У меня тесто осталось, я его скатала в колбаски и выложила по краям пирога)
-
5. Смазать тесто горчицей и убрать в духовку на 25 минут.
-
6. Дать пирогу чуть-чуть подостыть и перевернуть его на тарелку или доску. Пока он горячий, посыпать оставшимся сыром. Подавать со свежим салатом.
Комментарии и отзывы
22 сентября Елена Бельтан #
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Violl #
109 месяцев назад Olga_Kov #
109 месяцев назад FoodStation1 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
19 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Алина Дзагоша #
18 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Олюшен #
К счастью опасения были напрасны, тарт произвел фуррор.
Сорри за фото - третью неделю работаю без выходных, а перед работой можно поймать свет только во дворе. При температуре -15 мой старичок делает только пару кадров и отключается. Поэтому что успела - то и показываю.
17 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Олюшен #
Хотя не все блюда фотографирую, что-то не понравилось по вкусу, а говорить автору об этом -считаю лишним - на вкус и цвет все фломастеры разные и незачем на весь мир говорить, что это не мое, лучше тактично промолчать.
Это, конечно, лично мое мнение
18 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Олюшен #
Кстати о вкусах - есть один Поваренок, его рецепты пользуются популярностью, а я сколько не делала, не впечатляет, вкусно, но не мое. Я так ни разу и не отметилась у нее, хотя перепробовала не один рецепт.
18 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Да даже по рецептам знаменитых поваров не всегда получаются блюда. Я помню делала тарт по Делии Смит: тесто переделывала пять раз, психовала и об стену его пару раз бросала. Потом когда тесто все же получилось, развалилась начинка. А имя Делии Смит занесено в английский толковый словарь как "проверенный надежный рецепт".
18 ноября 2015 года Олюшен #
Бывает, иногда смотришь отчеты -такое аккуратное блюдо, а у меня уже третья попытка закончилась неудачей.Просто ,видно, не мое
9 ноября 2015 года golubga #
11 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Annushka_Zh #
Спасибо за рецепт.
8 ноября 2015 года Annushka_Zh #
8 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
И такой заманчивый красивый кусочек,эттто что-то!
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года flying_fox #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Anetka M #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года asesia2007 #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года mariana82 #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Анастасия АГ #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
6 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Rina8091 #
5 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года ирина таджибова #
5 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: