Куриное филе довольно нейтрально по вкусу, куриная плетенка с грибами и овощами имеет более интересный вкус. Готовится быстро, просто, и вам понравится сам процесс заплетания плетенки и оформления блюда.
- 5 ноября 2015, 6:05
- 2854
Плетенка из мяса
![Рецепт: Плетенка из мяса Рецепт: Плетенка из мяса](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/04/39/1334266_78748-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Плетенка из мяса»:
- Филе куриное — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (опята маринованные (50 г в начинку, 50 на дополнительный гарнир)) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крупа гречневая — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3409.8 ккал |
белки
176.5 г |
жиры
37.2 г |
углеводы
627.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Плетенка из мяса»:
-
В кипящую воду кладем пакетик гречки (у меня ТМ от Мистраль ядрица гречневая)
-
Пока варится гречка, займемся приготовлением плетенки. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке и обжариваем на растительном масле.
-
Добавляем грибы. Я использую маринованные, они дают кислинку. Лук с морковью дают сладковатый вкус, и начинка получается кисло-сладкой
-
Куриное филе разрезаем на пластинки одинаковой толщины
-
Накладываем краями друг на друга, образуя единый овальный кусок
-
С двух сторон нарезаем на тонкие полоски, оставляя середину нетронутой.
-
В середину кладем фарш
-
Начинаем плести плетенку как косичку
-
Получается такая большая плетенка. Можно ее обжарить на сковородке на плите со всех сторон или поставить в духовку. Я завернула фольгой и запекала в духовке 15 мин. При таком способе мясо остается очень сочным и вкусным даже без золотистой корочки.
-
Пока варится гречка и запекается мясо, приготовим украшения и дополнительный гарнир. Из моркови вырезала корзиночки для подачи грибов.
-
Готовую гречку через 20 мин. вынимаем, даем стечь воде.
-
На тарелку гречку кладем в виде сердца, придавая форму выемкой.
-
Кладем плетенку и дополнительный гарнир - маринованные грибы в корзинке, другую корзинку наполняем грибами и опрокидываем, чтобы грибы рассыпались.
![](/data/cache/2015nov/04/50/1334296_16725nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/04/50/1334297_35266nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/04/51/1334299_46260nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/04/52/1334301_41648nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/04/53/1334303_40236nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2015 года Anetka M #
6 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года девушка с веслом #
6 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года borisyulia1978 #
6 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
6 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года lenkafe #
6 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Долгих Татьяна #
5 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года veronika1910 #
5 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года НКатерина5 #
5 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Мариана Г #
Удачи вам в конкурсе
5 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Olga_Kov #
5 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года lamer #
5 ноября 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: