Тесто прекрасное, податливое! хрустящее и тоненькое!
- 5 ноября 2015, 14:40
- 4958
Чебуреки
Ингредиенты для «Чебуреки»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода (сколько возьмет мука, иногда больше) — 1 стак.
- Водка — 50 г
- Фарш мясной — 400 г
- Молоко (или бульон, или простая вода. Мне больше по вкусу молоко. Оно дает очень нежный вкус начинке!) — 500 мл
- Перец черный — 1 щепот.
- Лук репчатый (по вкусу, я кладу много, так начинка сочнее!) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4035.9 ккал |
белки
78.2 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
553.6 г |
Порции | |||
ккал 403.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Чебуреки»:
-
Подготовить все продукты.
-
Муку просеять, добавить соль, сахар;
воду смешать с растительным маслом, добавить водку. -
Замесить тесто, оно должно быть немного мягче, чем на пельмени. Готовое тесто замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник! чем дольше лежит, тем будет мягче и податливей.
-
В подготовленный фарш (кто какой больше любит) добавляем молоко и лук, перчим, солим.
-
Берем сковородку, ставим на большой огонь
-
Достаем наше тесто, делим на небольшие кусочки
-
Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Добавляем начинку на край кружочка и формируем чебурек! По краям слепленного чебурека можно пройтись вилкой!
-
Обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистой корочки!
Вот и все! Наши чебуреки готовы!
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
5 ноября 2015 года semsvet #
Неужели в начинку 500 мл молока входит? Ведь еще и лук сочность придает.
6 ноября 2015 года katerinnas # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года veronika1910 #
5 ноября 2015 года Rusland 23 #
5 ноября 2015 года katerinnas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: