• 5 ноября 2015, 14:40
  • 4958

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Тесто прекрасное, податливое! хрустящее и тоненькое!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4035.9 ккал
белки
78.2 г
жиры
110.1 г
углеводы
553.6 г
Порции
ккал
403.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
11 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Чебуреки»:

  • Подготовить все продукты.

  • Муку просеять, добавить соль, сахар;
    воду смешать с растительным маслом, добавить водку.

  • Замесить тесто, оно должно быть немного мягче, чем на пельмени. Готовое тесто замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник! чем дольше лежит, тем будет мягче и податливей.

  • В подготовленный фарш (кто какой больше любит) добавляем молоко и лук, перчим, солим.

  • Берем сковородку, ставим на большой огонь

  • Достаем наше тесто, делим на небольшие кусочки

  • Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше. Добавляем начинку на край кружочка и формируем чебурек! По краям слепленного чебурека можно пройтись вилкой!

  • Обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистой корочки!
    Вот и все! Наши чебуреки готовы!
    Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Выглядит очень аппетитно!
Неужели в начинку 500 мл молока входит? Ведь еще и лук сочность придает.
Плюс,минус!молока должно быть много!что бы начинка была почти,как сметана!
Ничего нового!!
возможно для Вас и ничего нового!А вот я долго искала подходящий для меня рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки