Ароматный сочный пирог с нежнейшей начинкой. Простой и быстрый вариант для ужина в кругу семьи!
- 5 ноября 2015, 15:09
- 7255
Пирог "Индейка в сливках"
Ингредиенты для «Пирог "Индейка в сливках"»:
- Картофель (отварной в мундире) — 3 шт
- Масло сливочное (50 г в тесто, 20 г для обжарки лука) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (100 г в тесто, 20 г в соус) — 120 г
- Лук-шалот — 4 шт
- Сливки (20%) — 150 мл
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Индейка (филе) — 200 г
- Масло растительное (для обжарки индейки) — 1 ст. л.
- Пармезан — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2617.5 ккал |
белки
89.3 г |
жиры
161.3 г |
углеводы
205.1 г |
Порции | |||
ккал 654.4 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Пирог "Индейка в сливках"»:
-
Картофель, сливочное масло пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец.
-
Добавить муку, замесить тесто. Шарик теста убираем в холодильник на 15 минут.
-
Дно формы, 24 см (я брала неразъемную, поэтому оставила полоски, чтобы удобнее было вынимать пирог из формы), выстелить пекарской бумагой.
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Если тесто будет липнуть, можно присыпать мукой. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздулось.
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. -
Пока основа печется, готовим начинку. Индейку режем кубиками и обжариваем до полуготовности. Солим, перчим.
-
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.
-
Добавляем сливки и соевый соус Киккоман.
-
Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков, и снимаем с огня. Соус готов.
-
Основу достаем из духовки, выкладываем на нее индейку.
-
Сверху выкладываем сливочно-луковый соус.
-
Посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Подаем горячим!!
Комментарии и отзывы
1 июня 2019 года kolole #
2 июня 2019 года wise1288 #
3 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Rina8091 #
29 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года лёлька1409 #
9 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Талантливая #
14 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Талантливая #
8 мая 2016 года Ксюня_51 #
8 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года оля-лукоя #
25 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Марьяна_Z #
14 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Galchonok22 #
12 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Galchonok22 #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Marina d 2015 #
9 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Vicentina #
9 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Мила-Людок #
7 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года лика70 #
6 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года FoodStation1 #
6 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Marina d 2015 #
6 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Lasurika #
6 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: