Вкусный пирог с начинкой из капусты и лесных грибов. Ароматно, вкусно и питательно. Такой пирог можно приготовить и на праздничный стол.
- 5 ноября 2015, 17:04
- 2605
Пирог "Грибная поляна
Ингредиенты для «Пирог "Грибная поляна»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 250 г
- Масло растительное (1 ст.л.-для обжарки лука, 2 ст.л-для тушения капусты) — 3 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3024.2 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
503.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Пирог "Грибная поляна»:
-
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Обжарить лук на растительном масла, добавить 2 ст. л. соевого соуса и готовить ещё 1 минуты.
-
Добавить нарезанные грибы ( они у меня отваренные и замороженные), готовить 5-минут.
-
Нашинковать капусту. Натереть на крупной терке морковь.
-
Потушить капусту с морковью на растительном масле.
-
Соединить капустную и грибную массу. Начинка готова.
-
Тесто приготовить в хлебопечке. Можно готовить параллельно с начинкой. Для этого выложить все ингредиенты для теста в следующей последовательности-в ода, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из хлебопечки и оставить в теплом месте на 20 минут. Разделить тесто на 2 неравные части. Одну ( большую часть) раскатать и выложить в круглую форму.
-
Выложить начинку.
-
Вторую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски на пирог и защипнуть края. Из теста сформовать грибочки и выложить на пирог. Оставить расстояться в теплом месте на 25 минут. Смазать пирог яичным желтком.
-
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 35 минут.
-
Разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
19 марта 2017 года subsidii66 #
20 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
20 марта 2017 года subsidii66 #
20 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
20 марта 2017 года subsidii66 #
20 марта 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Покусаева Ольга #
20 марта 2017 года subsidii66 #
21 марта 2017 года felix032 #
21 марта 2017 года subsidii66 #
17 ноября 2015 года 1shu49 #
17 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
6 ноября 2015 года bagirel #
6 ноября 2015 года vera1 #
6 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года svetlana pav pavlova #
5 ноября 2015 года veronika1910 #
5 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года luneva_e #
5 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: