Ароматные кусочки мяса в нежном и в то же время остром соусе. Надеюсь, что данное блюдо будет уместно на семейном ужине или для дружеской компании в холодный вечер.
- 5 ноября 2015, 17:55
- 4267
Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе
![Рецепт: Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе Рецепт: Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/05/51/1335674_85201-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе»:
- Говядина — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный ( свеже-молотый) — 0.5 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное ( без запаха, 1 ст.л в маринад + 1 ст.л для обжаривания) — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (кусочками) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 5 ст. л.
- Сливки (любой жирности) — 200 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Бульон (или кипяток) — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3385.7 ккал |
белки
197.1 г |
жиры
251.7 г |
углеводы
88.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тушеная говядина в орехово-сливочном соусе»:
За это время очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Орехи раздавить скалкой или измельчить в блендере.
В чашу мультиварки налить 1 ст. л растительного масла, заложить мясо, обжарить помешивая, не закрывая крышку, в режиме "жарка" 10-15 минут до корочки. Всыпать лук и морковь, продолжить жарку в течении 5 минут, закрыв мультиварку.
Подлить в чашу бульон или кипяток, установить режим "Тушение/суп" на 30-40 минут. Через заданное время добавить хмели-сунели, кориандр, паприку кусочками, бульон, если надо, продолжить тушение около 30 минут (ориентироваться по степени мягкости мяса).
Смешать молотые орехи и муку, всыпать их к мясу, не прерывая процесса тушения. Через 5 минут влить сливки и добавить измельченный в чеснокодавилке чеснок. Продолжить тушение еще 5 минут.
Мясо готово. На гарнир подать с гречкой, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года victoria ms #
4 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 марта 2016 года victoria ms #
6 ноября 2015 года Kuss #
6 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Ирушенька #
6 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Сильфея #
5 ноября 2015 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: