Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию интересное блюдо из тыквы, несложное в приготовлении, которое насытит и приятно удивит ваших близких, а также разнообразит ваше меню.
- 5 ноября 2015, 18:06
- 1589
Клецки с колбасками в тыквенном соусе
Ингредиенты для «Клецки с колбасками в тыквенном соусе»:
Клецки
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
Соус
- Тыква — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 80
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (овощной) — 200 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Колбаски — 150 г
- Сливки (12%) — 200 мл
- Сыр твердый — 60 г
- Соль (по вкусу)
- Перец чили (по желанию) — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3575.7 ккал |
белки
131 г |
жиры
167.2 г |
углеводы
389.5 г |
Порции | |||
ккал 596 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Клецки с колбасками в тыквенном соусе»:
-
Из муки, яиц, оливкового масла и воды замесить тесто, заверненуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.
-
Тыкву почистить, порезать на кусочки.
-
Лук и чеснок мелко порезать. В глубокой сковороде или широкой кастрюле на масле поджарить лук. Добавить чеснок и тыкву, поджарить.
-
Если вы любите блюда поострее, то добавьте половинку перца чили без семян, порезанный кружочками. Петрушку мелко порезать.
-
Колбаски, лучше использовать остренькие, порезать на кружочки и обжарить на сухой сковороде, можно убрать лишний жир.
-
Добавить вино и поварить до тех пор, пока испарится алкоголь. Добавить бульон. Если у вас нет готового овощного бульона или кубика, то растворите чайную ложку сыпучей приправы типа "Вегета" в стакане горячей воды. Залить овощи и тушить до готовности тыквы.
-
Колбаски и сливки добавить к тыкве, пару минут поварить. В конце добавить петрушку и мелко натертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Из теста раскатать жгутики толщиной 1,5 - 2 см и нарезать на кусочки.
-
Каждый кусочек теста слегка придавить вилкой. Варить в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты.
-
Горячие клецки перемешать с тыквенным соусом. При подаче блюдо можно слегка покапать оливковым маслом и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта lila piskaridze #
27 марта Moravanka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Демурия #
6 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года veronika1910 #
6 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года barska #
6 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года mizinka #
5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Олеся Петрова #
5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года ирина таджибова #
5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года luneva_e #
5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года прошутто75 #
5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года mariana82 #
5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Анастасия АГ #
5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года lamer #
5 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: