• 5 ноября 2015, 19:03
  • 41993

Печенье "Снежок"

Рецепт: Печенье Снежок

Минимум продуктов, максимум удовольствия. Очень вкусное печенье. Рецептом поделился повар с кондитерки.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Печенье "Снежок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.1 ккал
белки
33 г
жиры
106.1 г
углеводы
266.5 г
Порции
ккал
425.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
386.6 ккал
белки
6 г
жиры
19.3 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Печенье "Снежок"»:

  • Маргарин растопить. Дать остыть до 40°.

  • Добавить дрожжи, кефир. Перемешать.

  • Вместить муку до однородной консистенции.

  • Дать тесту постоять 15-20 мин.

  • Выкатать жгутики толщиной 0.5 см. Нарезать полосочками длиной до 2 см.

  • Выложить на противень застеленый пергаментом. И выпекать 15-20 мин при 160° до румяности. Вытянуть с духовки, и сразу в тару (глубокую миску). Дать немножко остыть. Тёплое печенье обвалять в сахарной пудре в 2-3 этапа. Пока пудра будет держатся на печенье

  • Осторожно!!! Печенье очень вкусное. Как магазинное. Еле успела сфоткать. Сын тянулся к тарелочке постоянно



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Снежок"
Рецепт: Печенье Снежок

Минимум продуктов, максимум удовольствия. Очень вкусное печенье. Рецептом поделился повар с кондитерки.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Печенье "Снежок"»:

Фотографии «Печенье "Снежок"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, спасибо вам огромное,это потрясающе!сожрали тазик печенья и глазом не моргнули я жгутики не катала,зря наверное,раскатывала и нарезала кубиками около 2см.для меня сначала трудно было готовность определить,но мне понравилось не зажаренное.Сделала двойную порцию сразу,получилось два больших противня,набитых печеньем.Спасибо,я в восторге!!
Неожиданно вкусно) Дочь 10 лет в восторге, да и у меня руки так и тянутся к тарелочке))Готовила со сливочным маслом (маргарина в доме не бывает), всё ок. Спасибо
Вкусно! Но очень жирно! Было интересно попробовать! Спасибо!
потрясающий результат при минимальном наборе продуктов, его дешевизне и простоте приготовления. делала я эти печеньки много раз, наконец сфотографировала. очень нежные, рассыпчатые, тают во рту. минимум сахара. бесподобно вкусно. я делала и на кефире, и на простокваше, и с маслом, разницы не заметила. еще пришла мысль сделать из этого же теста вариацию на тему сочников с фетой. тоже очень вкусно, но в виде маленьких печенюшек просто шедеврально.
огромное спасибо за рецепт.
Соблазнили! Спасибо за наводку!
если любите песочное печенье, то вам понравится. самое "утомительное" здесь - это делать и резать жгутики. у меня духовка медленно греется, вот пока она греется, я их режу. получается целый большой противень, который на всю духовку. выкладываю их плотно, но не впритык, чтобы испечь всю партию за один раз.
А тесто очень крутое при замесе? Если мягкое можно через пресс выдавить, тогда и катать не надо.
нет, оно не крутое. мягкое и маслянистое. в последний раз я все-таки добавляла немного больше муки. может на ложку. но добавляла очень осторожно. оно все равно оставалось мягким и нежным. я смешивала ручным миксером с насадками-крюками.
можно, наверно, и выдавить. у меня просто с кулинарными мешками и т.п. отношения не складываются.
Ответ для Philo
Прекрасно приготовлено
спасибо
Ответ для Philo
P.S. выше написали, что оно очень жирное. мне оно никогда не казалось жирным. напротив, сухонькое и рассыпчатое. жира (в маргарине) на такое количество печенюшек как раз умеренно. сахар вообще можно регулировать по вксу. я в кофеморлке перекручиваю 2 ст.л. сахара в пудру.
Очень вкусно! Спасибо, что поделились рецептом. На вкус рассыпчатое, не приторное, и правда трудно оторваться!
Можно фото и комментарий оставлять в 1 окне.Сначала фото ,позже коммент . Так более полезным отчет получается.
Спасибо, учту на будущее. поторопилась
Спасибо огромное за рецепт! Готовила это печенье много раз и все получается отлично)))
Ну что, нормальные печеньки получились, вкусные, спасибо за рецепт.
Впервые мне позволено фото прикрепить!!!!!!
фото могут прикреплять поварята любого уровня
Испекли вчера с внуками. Вкусно. Я пользовалось сухими быстрыми дрожжами , может переборщила? Положила 3г. Приппивают дрожжами. Но всё равно понравилось всем. В следующий раз добавлю дрожжей поменьше. Спасибо.
Замечательный рецепт . Быстро и вкусно без лишних хлопот спасибо автору
Добрый день! Готовлю уже второй раз за день, это БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Спасибо вам огромное за рецепт, теперь это мой самый любимый!))) Быстро, просто и очень очень вкусно!
Пожалуйста мне очень приятно, что вам понравилось.
Спасибо за рецепт!Понравилось, вкусно Буду ещё готовить.
Получились!!!! Только в объёме не выросли после запекания. Но всё равно вкусно и быстро. Спасибо большое.
Всё! Готово! Сидим - кушаем и пьём кофе! Здорово! Спасибо Вам огромное! Распечатала Ваш рецепт, чтоб всегда был под рукой! БРАВО!!!
Тесто должно немного полежать перед выпечкой, чтобы подняться или сразу можно выпекать печенье?
Можно сразу печь
И вправду съедается очень быстро, ну очень вкусное печенье, спасибо за рецепт
Печенье получилось замечательное!Спасибо!
Сегодня испекла вторую партию печенья и оказалось, что не все так просто в этом рецепте.
Первую партию пекла четко по рецепту до грамма, но вместо маргарина использовала сливочное масло примерно грамм 90. Остальное долила растительным до 165 грамм. Получилось один в один курабье. Очень вкусно, но жирновато. Сегодня испекла снова. На этот раз взяла сливочный маргарин 150грамм, кефира -70 грамм (рука дрогнула и перелила), муки соответственно взяла чуть больше – 300 грамм. В итоге абсолютно другое печенье. Тоже вкусно, совсем не жирно, но ничего общего с первой партией. Очень удивило, что, уменьшив на 15 грамм жир, и увеличив на 20 грамм кефир и муку, можно получить совсем другой результат. Так, что возможны варианты.
Очень вкусно, но жирновато. ... Очень удивило, что, уменьшив на 15 грамм жир, и увеличив на 20 грамм кефир и муку, можно получить совсем другой результат. Так, что возможны варианты.
в растительном масле жира %% 100, в сливочном около 80-ти, в маргарине около 70, хотя они тоже разные.
вы попробуйте сделать точно по рецепту, вам понравится
Огромное спасибо!!!! Очень просто и ооооооооочень вкусно!!!!!
Получилось очень вкусно! Съели в момент. По вкусу напомнило Бакинское курабье,( привет СССР 70-е! ) Автору спасибо! Пойду делать вторую порцию.
пожалуйста
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки