• 5 ноября 2015, 23:29
  • 2391

Тарт-татен порционный из груши

Рецепт: Тарт-татен порционный из груши

Это знаменитый французский пирог "Тарт-татен", но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт-татен порционный из груши»:

Основные ингредиенты

Карамель

Украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
141 г
углеводы
353.7 г
Порции
ккал
700.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Тарт-татен порционный из груши»:

  • Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финальном этапе приготовления.

    Я всегда делаю вторым способом, его и опишу!
    Груши нужно помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину с косточками.

  • Пласт слоеного теста разделить на четыре части и каждую часть раскатать в прямоугольник, обернуть ими груши.

  • Концы теста можно закрутить в бантик или отрезать. По желанию присыпать груши корицей.
    Груши в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать нужно грушей вниз, а тестом вверх. Запекать при температуре 190 градусов до румяного цвета теста (в моей духовке это, примерно, 20 мин.)

    Пока груши пекутся, можно приготовить карамель.
    Растопить сливочное масло и равномерно всыпать в него сахар. Покачать смесь из стороны в сторону. Нагревать до появления легкого карамельного оттенка.

  • После того, как тесто на грушах подрумянится, вынуть противень из духовки и аккуратно перевернуть груши (тестом вниз, а грушей вверх). Полить груши карамелью и вернуть противень в духовку еще на 5 минут.

Достать готовые груши и дать им немного остыть. Украсить.
Подавать груши теплыми, оснастив их шариком (в моем случае - звездочкой) мороженого.

Bon appétit!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт-татен порционный из груши
Рецепт: Тарт-татен порционный из груши

Это знаменитый французский пирог "Тарт-татен", но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарт-татен порционный из груши»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

аааа

Мне понравился рецепт!
Татьяна, спасибо!
Он настолько быстро готовится, что можно смело отнести в рубрику "Гости на пороге"
Быстрота приготовления конечно радует
Спасибо за идею. Что-то даже и в голову не приходило, что татен можно сделать порционным!
Грушу брали не совсем мягкую? Чтоб форму не потеряла?
Я еще бы ванили добавила... Но это уже индивидуально.
Рецепт утаскиваю в КК, обязательно приготовлю к семейному праздничному обеду
На здоровье!
Да все верно, грушу надо брать такую, чтоб форму не потеряла. Я делала из груш, которые указала в рецепте - они отлично подошли. Вот прям, очень вкусно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!