• 5 ноября 2015, 23:29
  • 2254

Тарт-татен порционный из груши

Рецепт: Тарт-татен порционный из груши

Это знаменитый французский пирог "Тарт-татен", но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт-татен порционный из груши»:

Основные ингредиенты

Карамель

Украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
141 г
углеводы
353.7 г
Порции
ккал
700.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Тарт-татен порционный из груши»:

  • Есть 2 способа приготовления этого десерта. Первый – запекать в толстостенной сковородке сразу с карамелью (груши в тесте выкладываются прямо в карамель). Второй – запекать, выложив груши в тесте на противень (без карамели), а карамель добавлять на финальном этапе приготовления.

    Я всегда делаю вторым способом, его и опишу!
    Груши нужно помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину с косточками.

  • Пласт слоеного теста разделить на четыре части и каждую часть раскатать в прямоугольник, обернуть ими груши.

  • Концы теста можно закрутить в бантик или отрезать. По желанию присыпать груши корицей.
    Груши в тесте выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выкладывать нужно грушей вниз, а тестом вверх. Запекать при температуре 190 градусов до румяного цвета теста (в моей духовке это, примерно, 20 мин.)

    Пока груши пекутся, можно приготовить карамель.
    Растопить сливочное масло и равномерно всыпать в него сахар. Покачать смесь из стороны в сторону. Нагревать до появления легкого карамельного оттенка.

  • После того, как тесто на грушах подрумянится, вынуть противень из духовки и аккуратно перевернуть груши (тестом вниз, а грушей вверх). Полить груши карамелью и вернуть противень в духовку еще на 5 минут.

Достать готовые груши и дать им немного остыть. Украсить.
Подавать груши теплыми, оснастив их шариком (в моем случае - звездочкой) мороженого.

Bon appétit!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт-татен порционный из груши
Рецепт: Тарт-татен порционный из груши

Это знаменитый французский пирог "Тарт-татен", но только порционный, приготовленный из половинок груш. Размер в данном случае не просто имеет значение, а определяет вкус. Техника перевернутого пирога превращает ординарную грушу, которая в натуральном виде не блистала особым вкусом, в сочный деликатес, запеченный в собственном соку и карамелизированный в тонкой лодочке из теста.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тарт-татен порционный из груши»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

аааа

Мне понравился рецепт!
Татьяна, спасибо!
Он настолько быстро готовится, что можно смело отнести в рубрику "Гости на пороге"
Быстрота приготовления конечно радует
Спасибо за идею. Что-то даже и в голову не приходило, что татен можно сделать порционным!
Грушу брали не совсем мягкую? Чтоб форму не потеряла?
Я еще бы ванили добавила... Но это уже индивидуально.
Рецепт утаскиваю в КК, обязательно приготовлю к семейному праздничному обеду
На здоровье!
Да все верно, грушу надо брать такую, чтоб форму не потеряла. Я делала из груш, которые указала в рецепте - они отлично подошли. Вот прям, очень вкусно получается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки