Crepes de Pommes de Terre так по французски называются эти восхитительные оладьи. Они прекрасно подойдут в качестве гарнира к стейкам и отбивным или как подушка для яиц-пашот. Да и как самостоятельное блюдо они тоже, очень хороши. Эти оладьи настоящая находка.
- 5 ноября 2015, 23:56
- 3351
Картофельные оладьи
![Рецепт: Картофельные оладьи Рецепт: Картофельные оладьи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/05/32/1336149_69891-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:
Оладьи
- Сыр сливочный — 220 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 170 г
- Картофель — 1 кг
- Сливки (жирные по желанию) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 1,5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1/2 ст. л.
Добавки (по желанию)
- Зелень (петрушка и зеленый лук) — 4 ст. л.
- Ветчина — 1/2 стак.
- Шампиньоны (обжаренные) — 1/2 стак.
- Печень куриная (готовая) — 1/2 стак.
- Лук репчатый (обжаренный) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3664.9 ккал |
белки
160 г |
жиры
204.4 г |
углеводы
300.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Картофельные оладьи»:
-
С помощью миксера смешайте в миске сливочный сыр с мукой.
-
Добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте все до однородности.
-
Сыр нарежьте кубиками 3 мм. и добавьте к основной массе.
-
Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Беря по горсти хорошо отжать картофель, чтобы из него вышло как можно больше воды и смешать с остальными ингредиентами.
-
Добавку выбирайте по вкусу, она может состоять как из одного ингредиента, так и из нескольких. Я предпочитаю обжаренные грибы с зеленым луком и ветчиной. Можно обойтись и вовсе без добавок, оладьи все равно будут превосходными.
-
По желанию в массу добавьте жирные сливки, чтобы разбавить густоту, но не делайте массу слишком жидкой.
-
На сковороде разогреть смесь масел, выкладывать ложкой оладьи разравнивая их на сковороде, чтобы толщина составляла 0,5 см. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать горячими или теплыми.
![](/data/cache/2015nov/05/32/1336140_19977nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/05/32/1336141_25421nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015nov/06/34/1336184_40102nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
31 августа 2023 года lila piskaridze #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Bandikot #
8 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Bandikot #
12 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Aigul4ik #
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года FoodStation1 #
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года tomi_tn #
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года mariana82 #
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года mammaToma #
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
Сочно,сытно и ооооочень вкусно несомненно!
Фото просто прелесть!
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года veronika1910 #
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Демурия #
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Kefir94 #
Надо бы почаще готовить картофельные оладушки.
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Kuss #
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года obediente #
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года luneva_e #
6 ноября 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: