Рецепт в принципе не новый "рыба под шубой", но вот какая рыба и под какой шубой?! Кета-дальневосточники поймут, по вкусному - потому что действительно очень вкусно получилось (да наверно так можно и любую другую рыбу приготовить). У меня была задача-вкусный и быстрый ужин, и я с ней справилась:рыба нежная получилась, немного сладковатая на вкус, далеко отличная от стандартной жареной кеты или кеты в кляре. А главное просто! Вобщем, оцените сами! В рецепте много написано, на самом деле все готовится быстро!
- 6 ноября 2015, 6:35
- 8082
Рыба кета по-вкусному
Ингредиенты для «Рыба кета по-вкусному»:
- Рыба (Кета свежезамороженая ) — 1 шт
- Соевый соус (у меня чесночный (маринад)) — 50 мл
- Горчица (Маринад) — 1 ст. л.
- Специи (Для маринада по вкусу)
- Морковь (крупная (соус)) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный (соус)) — 1 шт
- Перец болгарский (Соус) — 1 шт
- Сыр плавленый (я брала хохланд сливочный (соус)) — 100 г
- Сок лимонный (Маринад) — 1 ст. л.
- Сливки (Можно и молоко, выпариться в любом случае. (Соус)) — 3 ст. л.
- Помидор (средний (соус)) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1118 ккал |
белки
138.5 г |
жиры
44.9 г |
углеводы
42.3 г |
Порции | |||
ккал 139.8 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.1 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Рыба кета по-вкусному»:
-
Подготовим рыбку. Избавим ее от головы и хвоста (я не люблю эти части туши), режем на стейки средних размеров (у меня получилось 10 шт), моем и обтираем.
-
Маринад:можно в ступке отдельно все смешать, я не стала заморачиваться:соевый соус, горчицу, соль, черный перец, мускатный орех суш., имбирь суш., зелень кинзы суш., сок лимона. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15.
-
Включаем духовку на 180 гр. Тем временем готовим соус. Лук мелко режем, отправляем на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, обжариваем до степени "чтобы прихватился", трем на крупной терке морковь и отправляем к луку.
Пока наша смесь пассеруется, мелкими дольками рубим помидоры и перец, и тушим их минуты 3-5. (в этот момент помидоры и перец должны отдать сок). -
Пока овощи тушатся, раскладываем рыбку на смазанный маслом противень и отправляем минут на 15 в духовку.
-
В овощную смесь добавляем порезанный кубиками плавленный сырок, размешиваем, придавливая лопаткой, вливаем сливки/молоко (я обозначила примерное количество, чтобы получилась более паста, нежели соус), солим по вкусу и тушим до состояния пасты (минут 5-7).
-
Рыбка уже наполовину, а то и больше готова.
Один момент:лично у меня рыба дала много сока, чтобы избежать "водопада", я слила рыбный сок.
-
На рыбу выложила получившуюся пасту, посыпала зеленью и отправила в духовку на 10 минут томиться при том же режиме (180 гр).
Мой совет:дать рыбе постоять после приготовления в горячей духовке еще немного, чтобы рыба забрала в себя весь сок. И вот, что мы вынимаем! -
Такой нежный, сливочный вкус, сочная рыба, вкусная "шубка". Муж сказал:"Ел бы, и ел!"
Уверенна, на просторах "Поваренка" есть подобные рецепты. Я сфотографировала свои мысли на кухне в тот вечер, может кому пригодится )))
Комментарии и отзывы
23 сентября 2021 года lila piskaridze #
10 декабря 2017 года blondinkaaa #
20 октября 2017 года Oxana-tlt #
29 мая 2016 года Сирень-2015 #
9 ноября 2015 года Фанат вкусного # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года MarieAnn #
7 ноября 2015 года Aigul4ik #
6 ноября 2015 года Колесникова Людмила #
6 ноября 2015 года madamlemotte #
6 ноября 2015 года Фанат вкусного # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года madamlemotte #
6 ноября 2015 года kontinentpnz #
6 ноября 2015 года Николай2405 #
6 ноября 2015 года Гуррикап #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: