Первые мои батончики!!! Получились сладкими, сдобными, с тонким ароматом рома... ммм... Очень вкусно на завтрак с маслицем и чаем!! Попробуйте!
- 6 ноября 2015, 13:23
- 2751
Молочно-ромовые батоны
Ингредиенты для «Молочно-ромовые батоны»:
- Молоко — 250 г
- Спред (маргарин,масло) — 100 г
- Яйцо куриное (2 в тесто,половинка для обмазки) — 2.5 шт
- Сахар (граненый стакан) — 0.5 стак.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Эссенция (ромовая-по желанию) — 1.5 ч. л.
- Семечки подсолнуха (для украшения) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1482.5 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
128.7 г |
Порции | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Молочно-ромовые батоны»:
-
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем пару ложек сахара и муки. Ставим опару.
-
В растопленный теплый спред добавляем яйца, весь сахар, ромовую эссенцию. Хорошо перемешиваем.
-
Дрожжевая шапочка поднялась, выливаем сюда жидкую смесь. Перемешиваем.
-
Просеянную муку частями добавляем к жидкости. У меня ушло ровно 500 г муки. Вымешиваем тесто, кладем в кастрюльку и ставим в теплое место.
-
Ровно через час мое тесто поднялось в два раза. Разрезать тесто на половинки.
Придать руками форму батонов. -
Семечки немножко потолочь, можно и не делать этого.
-
В батончиках сделать надрезы. Взбить вилкой яйцо и кисточкой обмазать батоны.
Посыпать семечками.
Поставить в разогретую духовку подходить.
Я ставлю на самый верхний уровень духовки и включаю ее на самый минимум градусов.
Через 20 минут батоны заметно станут больше, добавляем температуры 180-200 градусов, ставим на нужный уровень и выпекаем минут 25-35, до красивого золотистого цвета. -
Готовность проверяем на сухую спичку.
Очень ароматные и вкусные получились батончики!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2021 года nelliundco #
17 февраля 2021 года топиарий #
12 февраля 2018 года RaIena #
13 февраля 2018 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года Нина Владимировна #
8 ноября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Нина Владимировна #
7 ноября 2015 года 0163407211 #
7 ноября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года 0163407211 #
6 ноября 2015 года Enelli #
6 ноября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Aigul4ik #
6 ноября 2015 года 20131403 #
6 ноября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
Вы 100 г.свежих дрожжей используете на 2 кг муки,правильно?
Получается половина брусочка на 1 кг муки.
А здесь 500 г муки идет,то нужно 25 г дрожжей,т.е.половинка половинки.правильно?
6 ноября 2015 года 20131403 #
6 ноября 2015 года Nika #
6 ноября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Nika #
6 ноября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Nika #
6 ноября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Nika #
6 ноября 2015 года RaIena #
6 ноября 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
можно вообще без эссенции и семечек(мака))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: