Традиционное китайское блюдо Чисанчи очень вкусное! На сайте есть варианты рецепта, но у меня ингредиенты немного отличаются. И ещё я бы рекомендовала все-таки готовить Чисанчи с китайской приправой "Маласянь" т. к. она является неотъемлемой частью этого блюда. Китайцы кладут её везде, куда только можно, и Чисанчи не исключение. Купить её можно в любом супермаркете в отделе китайско-японских продуктов.)
- 6 ноября 2015, 16:30
- 16163
Чисанчи
Ингредиенты для «Чисанчи»:
- Баклажан — 1 кг
- Перец болгарский (Красный или желтый) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода — 250 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 2 щепот.
- Орегано — 2 щепот.
- Приправа ("Маласянь") — 1 щепот.
- Зелень — 1 веточ.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1171.1 ккал |
белки
31 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
752.1 г |
Порции | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.8 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Чисанчи»:
Обжариваем на растительном масле картофель до золотистой корочки, на большом огне, не солим. Перекладываем в блюдо готовый картофель. На том же масле обжариваем перец с луком, не солим. Затем перекладываем в блюдо к картофелю. Теперь обжариваем до готовности баклажаны, так же на большом огне, не солим. Когда баклажаны будут готовы, перекладываем к ним в сковороду все обжаренные овощи. Добавляем порубленный ножом чеснок, соевый соус, орегано, приправу Маласянь, соль. Тушим ещё минуту, перемешивая, на среднем огне.
Перемешиваем в воде крахмал, добавляем аккуратно в овощи, хорошо перемешиваем, продолжая тушить на среднем огне. Секунд через 30 крахмал загустеет и значит блюдо готово.
Украшаем зеленью. Подавать горяченьким или теплым.) Приятного аппетита!.)
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года nefim49 #
6 февраля 2017 года garant2 #
6 ноября 2015 года elle024 #
6 ноября 2015 года elle024 #
6 ноября 2015 года ira cat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: