Предлагаю вашему вниманию еще одно вкусное горячее блюдо французской кухни. Гратен из мясного фарша, рисовых хлопьев, овощей и нута в нежнейшем соусе Бешамель.
- 6 ноября 2015, 20:42
- 1848
Гратен из фарша и рисовых хлопьев
Ингредиенты для «Гратен из фарша и рисовых хлопьев»:
Основа
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Хлопья рисовые — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Нут (отварной) — 3 ст. л.
Соус Бешамель
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1941.4 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
79.6 г |
углеводы
165.5 г |
Порции | |||
ккал 970.7 ккал |
белки 27.7 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Гратен из фарша и рисовых хлопьев»:
-
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
-
Добавить к луку рисовые хлопья и перемешать.
-
Добавить мясной фарш и перемешать.
-
Добавить тертую морковь, перемешать.
-
Добавить отварной нут. Перемешать.
-
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и переложить в форму для запекания.
-
Приготовим соус Бешамель.
Разогреть сливочное масло и добавить муку, размешать. Проварить, добавить сливки, соль, перец и тертый сыр. Размешиваем до растворения сыра. Выкладываем соус в горшочек.
-
Посыпать тертым сыром. Запекаем в духовке 15-20 минут. (180-200 градусов).
К столу подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года maraki84 #
18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года mariana82 #
18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года ирина таджибова #
18 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года тататима #
6 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года тататима #
6 ноября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: