• 6 ноября 2015, 20:44
  • 4265

Куриные крылья со сливочным картофелем

Рецепт: Куриные крылья со сливочным картофелем

Безумно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Пригодится на любой случай жизни, а гости ещё и добавки попросят))) Картошечка получается рассыпчатой, прямо во рту тает, а курочка очень сочной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриные крылья со сливочным картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.7 ккал
белки
98.8 г
жиры
101.3 г
углеводы
155.6 г
Порции
ккал
483.2 ккал
белки
24.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Куриные крылья со сливочным картофелем»:

  • Для начала берем наши крылышки, моем, подсушиваем. В миску кладем крылья, добавляем половину от количества нашей сметаны (около 2 ст. л.), солим, 1 щепотку карри, выдавливаем сок 3х зубчиков чеснока, подсаливаем. Эту смесь тщательно перемешиваем, так, чтобы каждому крылышку досталось одинаковое количество ингредиентов Оставляем все это дело мариноваться...

  • Пока маринуется, чистим картофель и режем не мелкими дольками (толщиной в 5-7 мм, не меньше, иначе картофель будет пюре), укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанную растит. маслом. Слегка подсаливаем. Режем луковицу полукольцами и укрываем нашу картошечку... (ненавистникам лука можно обойтись без него, так как тоже получится очень вкусно)

  • Затем берем остатки нашей сметанки, добавляем в нее немного воды, 1 щепотку карри и смешиваем. Должна получится консистенция кефира

  • Затем поливаем нашу картошечку и лучок сметанной заливкой

  • Пришел черед крылышек...
    Укладываем их поверх лука, слегка надавливаем на них сверху. Не забываем сверху на них выложить остатки соуса, в котором они до этого лежали. Посыпаем черным свежемолотым перцем, можно добавить базилик. Я добавляю ещё мяту, от нее курочка приобретает безумно аппетитный аромат..

    Ставим нашу посудину в разогретую духовку и запекаем при жаркой температуре не менее получаса

  • Затем вытаскиваем, закрываем фольгой, накрываем крышкой... ставим ещё на 15-20 минут. Температуру чуть снижаем.
    Если нет фольги, то ничего страшного, только не забудьте добавит капельку масла и немного водички

  • Вот такая курочка получается. Приятного аппетита!


    P.S. Для любителей хрустящей корочки можно в конце готовки снять фольгу и прибавить температуру.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылья со сливочным картофелем
Рецепт: Куриные крылья со сливочным картофелем

Безумно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Пригодится на любой случай жизни, а гости ещё и добавки попросят))) Картошечка получается рассыпчатой, прямо во рту тает, а курочка очень сочной.

Ингредиенты для «Куриные крылья со сливочным картофелем»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Вкуснота и красота!!!!! Ммммммм
оооооо, сегодня приготовлю, ну уж очень вкусно выглядит
вкусно должно быть, выглядит . вопрос: а зачем нужны эти манипуляции с выниманием и закрытием фольгой или крышкой, можно же сразу закрыть фольгой довести до готовности, а за 5-7 минуть вынуть посуду убрать фольгу и все подрумянится...???
Согласна!!!
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!