Безумно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Пригодится на любой случай жизни, а гости ещё и добавки попросят))) Картошечка получается рассыпчатой, прямо во рту тает, а курочка очень сочной.
- 6 ноября 2015, 20:44
- 4265
Куриные крылья со сливочным картофелем
Ингредиенты для «Куриные крылья со сливочным картофелем»:
- Крылья куриные — 4 шт
- Картофель — 5 шт
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Карри — 2 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Мята — 1 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1932.7 ккал |
белки
98.8 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
155.6 г |
Порции | |||
ккал 483.2 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Куриные крылья со сливочным картофелем»:
-
Для начала берем наши крылышки, моем, подсушиваем. В миску кладем крылья, добавляем половину от количества нашей сметаны (около 2 ст. л.), солим, 1 щепотку карри, выдавливаем сок 3х зубчиков чеснока, подсаливаем. Эту смесь тщательно перемешиваем, так, чтобы каждому крылышку досталось одинаковое количество ингредиентов Оставляем все это дело мариноваться...
-
Пока маринуется, чистим картофель и режем не мелкими дольками (толщиной в 5-7 мм, не меньше, иначе картофель будет пюре), укладываем на дно формы для запекания, предварительно смазанную растит. маслом. Слегка подсаливаем. Режем луковицу полукольцами и укрываем нашу картошечку... (ненавистникам лука можно обойтись без него, так как тоже получится очень вкусно)
-
Затем берем остатки нашей сметанки, добавляем в нее немного воды, 1 щепотку карри и смешиваем. Должна получится консистенция кефира
-
Затем поливаем нашу картошечку и лучок сметанной заливкой
-
Пришел черед крылышек...
Укладываем их поверх лука, слегка надавливаем на них сверху. Не забываем сверху на них выложить остатки соуса, в котором они до этого лежали. Посыпаем черным свежемолотым перцем, можно добавить базилик. Я добавляю ещё мяту, от нее курочка приобретает безумно аппетитный аромат..
Ставим нашу посудину в разогретую духовку и запекаем при жаркой температуре не менее получаса -
Затем вытаскиваем, закрываем фольгой, накрываем крышкой... ставим ещё на 15-20 минут. Температуру чуть снижаем.
Если нет фольги, то ничего страшного, только не забудьте добавит капельку масла и немного водички -
Вот такая курочка получается. Приятного аппетита!
P.S. Для любителей хрустящей корочки можно в конце готовки снять фольгу и прибавить температуру.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года garnele #
8 ноября 2015 года Aigul4ik #
7 ноября 2015 года Его душа #
7 ноября 2015 года Раюн #
7 ноября 2015 года Bandikot #
7 ноября 2015 года непростая #
7 ноября 2015 года makrame-2014 #
7 ноября 2015 года Ксения026 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: