Французское ароматное печенье с кусочками арахиса прекрасно подходит для чаепития.
- 6 ноября 2015, 21:18
- 3820
Печенье "Наветт" с арахисом
Ингредиенты для «Печенье "Наветт" с арахисом»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 0,75 стак.
- Молоко — 30 мл
- Арахис — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1595.8 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
77 г |
углеводы
187.6 г |
Порции | |||
ккал 106.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Печенье "Наветт" с арахисом»:
-
Муку насыпать горкой в миску. Добавить щепотку соли.
-
Яйцо взбить до однородности и добавить к муке.
-
Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
-
Тесто поставить в холодильник на 1 час.
-
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и придать им форму лодочек.
-
Печенье-лодочки смазать молоком и присыпать дробленным арахисом.
-
Сверху печенье обсыпать тростниковым сахаром.
-
Кладем печенье на противень и отправляем в духовку. Выпекается при температуре 200 градусов около 20 минут.
К столу подаем в горячем виде. В холодном виде печенье тоже очень вкусное.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2016 года топиарий #
2 марта 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
2 марта 2016 года топиарий #
9 февраля 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
9 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года ann_konuhova #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года гурман1410 #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года maraki84 #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tomi_tn #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года mariana82 #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Ксения026 #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года barska #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года ирина таджибова #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Снежана Егорова #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года julcook #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Беннито #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Демурия #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Анастасия АГ #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года тататима #
9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: