Это оригинальный рецепт, навеянный воспоминанием о начинке в тыквенном пироге, который мы когда-то ели в Париже. Я постаралась передать в нем свою любовь к легким французским десертам и добавить нотку ностальгии по любимой Франции. А назвала "Жюли" - просто потому, что меня зовут Юлия.
- 6 ноября 2015, 22:48
- 2079
Десерт "Жюли"
Ингредиенты для «Десерт "Жюли"»:
- Тыква — 1 кг
- Чернослив — 40 шт
- Сливки (10 %) — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Бисквит (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2833.4 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
188 г |
углеводы
296.2 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Десерт "Жюли"»:
-
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кусками, кладем в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держим на слабом огне, пока не образуется пюре
-
Если тыква размягчается недостаточно, пропускаем ее через мясорубку или протираем через сито. Я просто пробила блендером. Следите только, чтобы масло не темнело
-
Размачиваем чернослив, вынимаем из него косточки и нарезаем достаточно мелко (ягодку на 6-8 частей). Кладем в тыквенное пюре чернослив, сливки и сахар. Остужаем
-
Выкладываем получившуюся массу в огнеупорную форму и ставим в предварительно сильно нагретую (до 230 град.) духовку на 15-20 минут, чтобы тыква сверху подрумянилась
-
Вынимаем крем из духовки, кусочки бисквита вместе с получившимся кремом раскладываем по креманкам и остужаем. Необыкновенно нежно, не приторно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года Aigul4ik #
8 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
7 ноября 2015 года veronika1910 #
6 ноября 2015 года Valerichka #
6 ноября 2015 года mad yu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: