В соус «пикант» может входить всё, что бегает, летает или плавает в Луизиане: вы можете обнаружить в меню даже крокодиловый соус пикант. Его основа - подлива из муки, поджаренной в масле, а перец чили придаёт ему остроту. Сегодня мы обойдёмся без крокодила и приготовим курочку в этом соусе..
- 6 ноября 2015, 23:05
- 3096
Курица под соусом "Пикант"
![Рецепт: Курица под соусом Пикант Рецепт: Курица под соусом Пикант](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/06/05/1337514_73459-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица под соусом "Пикант"»:
Курица
- Курица — 1 шт
- Масло растительное — 1/3 стак.
Соус
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Лук репчатый (нарезанный крупными кубиками) — 1 шт
- Перец болгарский (нарезанный крупными кубиками) — 2 шт
- Чеснок (растёртый) — 4 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Майоран (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Перец чили (мелко нарезанный) — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Бульон (куриный можно заменить водой) — 1,5 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4660.3 ккал |
белки
312 г |
жиры
275.6 г |
углеводы
236.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Курица под соусом "Пикант"»:
-
Крицу нарезать на крупные куски.
-
В большой тяжелой совороде обжарить в растительном масле куски курицы с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Переложить их на тарелку. -
Вылить масло из сковороды в тяжелую жаропрочную кастрюлю. Разогреть его и всыпать, помешивая, муку. Обжарить её, не переставая размешивать, пока подливка не приобретёт цвет арахисового масла.
Как только подливка будет готова, сразу же положить в неё, лук, петрушку и перец и, не снимая с огня, перемешивать в течение 5 минут. -
Добавить чеснок, лавровый лист, майоран и стручковый перец.
-
С помидоров снять кожицу и вместе с соком измельчить их в блендере.
-
Кастрюлю снять с огня и добавить, перемешивая, томаты вместе с соком.
-
Вновь поставить кастрюлю на огонь и постепенно влить бульон.
Положить куски курицы, посолить, приправить чёрным перцем, накрыть и варить на медленном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
![](/data/cache/2015nov/06/01/1337511_47009nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953
Комментарии и отзывы
2 февраля 2022 года Сурик #
[+5]19 декабря 2021 года galina27 1967 #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года maraki84 #
9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tomi_tn #
9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Беннито #
Красиво! Молодец!
9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года mariana82 #
7 ноября 2015 года Милодора #
9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Svetlr #
9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Kuss #
9 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Ксения026 #
7 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года ЗвонодумЪ #
7 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года ЗвонодумЪ #
11 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года ЗвонодумЪ #
6 ноября 2015 года ирина таджибова #
7 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года VolOksana #
7 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Олеся Петрова #
6 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Anetka M #
6 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Anetka M #
6 ноября 2015 года Татёныш # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: