Кижуч (дикий лосось) хорош в пирогах, в котлетах и, конечно - запечённый. Эксперты и гурманы-любители утверждают, что по степени "полезности" лосось, выращенный на ферме, не выдерживает сравнения с кижучём. К тому же эта рыба - просто очень вкусная. Попробуйте и убедитесь сами.
- 7 ноября 2015, 0:03
- 4768
Кижуч, запеченный с черри
Ингредиенты для «Кижуч, запеченный с черри»:
- Кижуч (Стейки или - если рыба мелкая - тушки) — 3 шт
- Помидоры черри — 18 шт
- Хлеб — 4 ломт.
- Сыр голландский (можно любой полутвёрдый) — 80 г
- Сметана ( 20%) — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 дол.
- Масло сливочное (по желанию) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лимон (сок четвертинки лимона) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32996.9 ккал |
белки
4901.4 г |
жиры
1453.3 г |
углеводы
97.3 г |
Порции | |||
ккал 10999 ккал |
белки 1633.8 г |
жиры 484.4 г |
углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.6 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Кижуч, запеченный с черри»:
-
Раньше готовила это блюдо со стейками, на этот раз кижуч попался мелкий, поэтому использовала тушки практически целиком. (Забегая вперёд, скажу, что стейки всё же предпочтительнее - костей меньше))
-
Итак, в первую очередь, готовим рыбу: чистим, промываем, отрезаем головы и хвосты. Присаливаем, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило сока четвертинки лимона.
-
Займёмся «крышей». Разбиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке хлеб. У меня было два ломтика ржаного и два - кукурузного.
-
Сыр трём на крупной тёрке, чеснок - на мелкой.
-
Соединяем подготовленные продукты. Добавляем сметану и - по желанию – размягчённое сливочное масло.
-
Перемешиваем до однородной массы. Если масса покажется вам суховатой, добавьте ещё немного сметаны или масла, если любите "пожирнее")).
-
Помидоры черри (у меня – с собственного участка, поэтому – неправильной формы)) разрезаем на половинки.
-
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем тушки, а вокруг них - помидорчики, срезом вниз.
-
Сверху выкладываем и равномерно распределяем лопаточкой смесь из хлеба, сыра, чеснока и сметаны. Ставим форму на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
-
Всё, блюдо готово!
-
Отдельного гарнира не требуется, его с успехом заменят помидоры и хлебно-сырная "крыша".
-
Прощу прощение за качество двух последних фото – подвела техника).
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года ivkis1999 #
8 января 2019 года Шпиль # (автор рецепта)
23 января 2017 года света-умница #
23 января 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года света-умница #
3 февраля 2017 года Шпиль # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Lanka F #
13 ноября 2015 года Шпиль # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Lanka F #
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года Шпиль # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Anetka M #
8 ноября 2015 года Шпиль # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Ксения026 #
7 ноября 2015 года Шпиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: