Предлагаю Вам попробовать баклажаны в китайском стиле. Быстро, просто и доступно. Данная горячая закуска отлично подойдет для любителей солено-сладкого вкуса.
- 7 ноября 2015, 7:38
- 2466
Баклажаны в соево-имбирной карамели
Ингредиенты для «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:
- Баклажан (~300г) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
436.1 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
248.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:
-
Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.
-
Пока баклажаны остывают подготовим карамель.
В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности. -
Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.
-
К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.
-
Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу.
Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2015 года Mary Stone #
18 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года iren0511 #
19 ноября 2015 года Mary Stone #
10 ноября 2015 года гурман1410 #
10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года VolOksana #
10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Aigul4ik #
10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года maraki84 #
8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года luneva_e #
8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года tomi_tn #
8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года para_gn0m0v #
8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Wera13 #
8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Anetka M #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Anetka M #
7 ноября 2015 года vavelena #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года mariana82 #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Mary Stone #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года veronika1910 #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Ирушенька #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Маришка-2015 #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года ирина таджибова #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года ЮльчикПро #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года ЮльчикПро #
7 ноября 2015 года Kuss #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Демурия #
7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: