• 12 сентября 2008, 22:07
  • 8030

Тесто про запас

Рецепт: Тесто про запас

Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса... Запекать до золотистого цвета-печется быстро. За фото к рецепту спасибо Татьяне mtata.

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Ингредиенты для «Тесто про запас»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2769 ккал
белки
36.4 г
жиры
173.8 г
углеводы
267.6 г
100 г блюда
ккал
346.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Тесто про запас»:

Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром.
Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!

Рецепт не мой, нашла в интернете, но так захотелось поделиться с вами... Кому-нибудь, надеюсь, пригодится обязательно!! :wink:

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто про запас
Рецепт: Тесто про запас

Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса... Запекать до золотистого цвета-печется быстро. За фото к рецепту спасибо Татьяне mtata.

Ингредиенты для «Тесто про запас»:

Фотографии «Тесто про запас» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

тесто делается быстро,приготовила 1/2 порции,т.к. маргарина было только 100г,сметана жирная 24% жир..Тесто не хотело собираться в ком,пришлось добавить немного холодного молока.Тесто приготовила вечером и оставила в холодильнике,а утром прекрасно раскатывалось и формовалось.У меня пирог с творогом и карамелизированными яблоками.
Отличное тесто! Подходит для всего, для пирогов и рулетов в том числе. Хорошо хранится в морозилке.
Тесто хорошее, но врядли оно подойдет для пирогов и рулетов. Слишком рассыпчатое и сухое после выпечки. Я из такого (+ сахар) пеку коржи для торта со сметанным кремом.
Интересный рецепт! Хоть бы кто-то отписался...как оно... это тесто.
хороший рецепт!+++
спасибо!!!
пасиба большое
на здоровье!!!
ПОДСКАЖИТЕ ИНГРИДИЕНТЫ ПОЖАЛУЙСТА И КОЛИЧЕСТВО
если б я помнила... ,сколько времени прошло...
Ответ для Юляшка331 deleted
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
хороший рецептик. Спасибо. +++
на здоровье!
конечно попробуем!!))+++
удачи!!
конечно попробуем!!))+++
на здоровье!!
Интересная идея
да,и и мне понравилась...
я недавно делала рогалики по такому же рецепту(из журнала),но тесто не получилось,так как оно получилось рассыпчатым,и совсем не эластичным,никак не хотело работать со мной по хорошему :lol: ,вообщем,я не стала его выбрасывать,выложила его на противень,руками разровняла и сверху начинку,вот
может в этом и заключается секрет?ведь мы его потом замораживаем...
Интересная идея. Беру на вооружение. вам 5+
спасибо за оценку!!!
Лена, ты сама уже пробовала это тесто делать?
На мой взгляд слишком мало муки на такое кол-во маргарина и сметаны.Или я ошибаюсь?
нет, не пробовала,только нашла.но попробую как нибудь об-но!!!
ЛЕНОЧКА!!! СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛАСЬ ++++++ в хозяйстве всё пригодиться :lol:
на здоровье всем!!!!
Интересно +
поэтому и написала...
Обязательно попробую!!! +++
Взяла к себе в копилочку, спасибо!
не мне спасибо!
Тебе, тебе!!!
Узнала то я, от тебя!!!+++
только на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки